コメント
パワフルママ(26)
うちは今週日曜日で4ヶ月になりますが、未だに首すわらず、うつ伏せやる気ゼロですが、マイペースな子だなーと思ってます🥰
退会ユーザー
大丈夫だと思います!
うつ伏せが好きな子と苦手な子がいるみたいです😳
ちなみにうちの子も2人とも、うつ伏せにすると自分の手を口に入れるのに必死で顔上げなかったです🤣
-
ママリ
ありがとうございます😭そう言っていただけると嬉しいです😭
比較しない育児大事ですよね!うちの子のペースに合わせて行こうと思います- 11月10日
はじめてのママリ🔰
なんで皆そんなにうつ伏せ特訓するんでしょうか👀??
そのうち放っといても首は絶対据わるし、できないことを無理矢理やるの可哀想だなと思って上の子も下の子もうつ伏せさせたことありません😂😂
子供のペースがあるのでゆっくりで大丈夫ですよ☺️
-
❄
横からすみません🙏
うつ伏せの練習することで、運動発達やバランス能力のアップ、顎や歯並びの整いにもいい効果があるからだと思います😊✨
子供の今後に繋がるメリットがあります!
今はいろんな研究されて、うつ伏せのメリットが分かってきてるので、首が座らないうちの早期に皆さん練習させてるのかな?と思ってました🤔💦
おっしゃる通り首はみんないつかは座るので焦ることは全然ないんですがね😵✨- 11月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!体力がない時からうつ伏せ寝、皆スパルタですね☺️
ママリ
前向きで救われます😭子供には子供のペースがありますよね、、
インスタとか見てると生後2ヶ月でうつ伏せマスターとか多いので焦ってしまいました
パワフルママ(26)
うちの今週生後4ヶ月になる息子は4人目なのもあって、まったりのんびり大きくなりたいのかな?🥰って話かけたりします🤣🤣🤣