※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ひよこ🐥
子育て・グッズ

授乳中で乳輪周りが赤くなり、チクチク痛みがある。乳腺炎か不安。母乳外来で相談が良いか。初めての母乳トラブルで不安。

授乳中なのですが、おっぱいにしこりとかはなくてふにゃふにゃしているのですが、チクチク痛みがあって、今朝見てみたら乳輪の周りが赤くなっていました😫💦
今のところ発熱はないのですが…乳腺炎になってしまったのでしょうか🥲?
早めに母乳外来で、おっぱいマッサージとかしてもらった方がいいですかね😭?
初めての母乳トラブルなので、よくわからず😭
教えていただけるとありがたいです🙇🏻‍♀️💦

コメント

はっち

現在乳腺炎なりかけの者です😭
乳首の傷から炎症して乳腺炎になったりするので気をつけた方がいいと思います💦

私の場合はしこりが出来て飲ませる時も泣きながら飲ませて、何もしなくても激痛です。
ただ、シコリはそこまでなく…なりかけって事でした。

切れたりしてないのであれば、馬油などでパックして様子みるか、産婦人科で乳首に塗る薬。炎症予防が出来る薬など貰えるので電話で相談してみてもいいかもですよ!

乳首の痛みって本当嫌ですよね😭
悪くなる前に早めに連絡する事をお勧めします😭!!!