※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツインズ
お金・保険

育児休業手当を受けてる方で、振込の時間は毎回同じですか?バラバラですか?

育児休業手当を受けてる方で、振込の時間は毎回同じですか?
バラバラですか?

コメント

バラバラです😌

• ツインズ

ツインズ

一回目が10時前で、二回目がなかなか振り込まれなくて😓

• 11月10日

退会ユーザー

お昼すぎに処理されることもあるので🫡!
    振込日は今日ですか??

• 11月10日
  • ツインズ

ツインズ

そうなんですね!
    会社に確認したところ、先月末には処理済みだからもう入金されてもいい頃なんだけどと言われて💦
    1回目が月末処理で2日には入金されていて早かったので少し不安になりまして😅

• 11月10日
ザト

お勤め先の方は電子申請されてますか?
郵送や電子申請の場合にはその時の混雑状況で処理のタイミングがズレるので受信してから最長1ヶ月以内の支給となります。
窓口申請なら2営業日で振込です。
振り込まれる時間は銀行の混雑状況によって変わりますので、そちらも日によって変わります💦💦

• ツインズ

ツインズ

電子申請かどうか聞いたことがなく、会社から確認の為にもう1つ会社を通して、その会社の方がハローワークに提出すると言われてました。
    1回目が早かったので、たぶん窓口だとは思います💦

• 11月10日
  • ザト

ザト

窓口に10月末に申請していれば遅くとも11/2には振り込まれているので、その間にいる方がまだ申請していないか、今回は電子申請や郵送申請にされたか、だと思います💦

• 11月10日
  • ツインズ

ツインズ

ですよね。
    会社から月末にもう一つの会社に書類を提出したそうなので、もしかしたら月初めに書類を出されたのかもしれないですね。もう少し待ってみます😓
    詳しくありがとうございます😊

• 11月10日
  • ザト

ザト

いえいえ😊もし11/8に窓口申請してもらえていれば本日振込だと思うので、もう少し待ってみてください😊

• 11月10日
  • ツインズ

ツインズ

こんにちは。
    本日ハローワークの近くまで行けたので確認しに行きました。
    なんと今日ハローワークで処理されていました。たぶん、窓口で受付してるみたいです。来週中には入金と言われました。詳しく説明していただいのでご報告させて頂きます。😊

• 11月11日
  • ザト

ザト

窓口受付だと即日受理なので、今日申請に来られたということですね✨
    ハローワークでは1週間程度と案内されますが、今日申請なら火曜日には振り込まれますよ😊

• 11月11日
ツインズ

はい!もう少し様子見てみます!
会社の方には、今週中には振り込まれてもおかしくないよと言われたので😊