※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぴ
子育て・グッズ

マツダ デミオに乗っている方で新生児向けのチャイルドシートを使っている方、どこのメーカーのものを使っていますか?車内が狭くて回転式を検討中ですが、実際に店舗で試すのが難しいです。使い心地も教えてください。

マツダ デミオに乗っている方で新生児から使えるチャイルドシートを利用している方、どこのメーカーのを使っていますか?
回転式で考えていますが車内が狭いので悩んでます😅
雪が凄いので店舗に行って実際にチャイルドシートを車に乗せてみるのは無理そうです(;_;)
使い心地も教えていただきたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしもマツダのデミオ乗ってます😊
エールベベのチャイルドシート使ってますが普通に使う分には困りません☺️
ただ泣いたりして自分側に横に向けたい時は出来ないです😭←運転席の後ろにチャイルドシートをつけていて自分が助手席の後ろに乗ってる場合です。
主人はマツダのアテンザに乗ってるんのですがデミオより広いので同じような場合でもすることができます。
あとデミオに限らずミニバンとかにしないと一歳半過ぎてきたらジュニアシートにしないと乗せるたびに子どもの頭ぶつけてしまうと思います💦
うちの子は身長高めなので一歳半過ぎてから乗せるたびに頭をぶつけそうでごめんって思っちゃいます😱
エールベベのはやはり値段が結構したのでそれもあってかすごいしっかりしていますね(^^)妹がコンビのだったのですが頭回りのクッションがしっかりしてて良かったと思います☺️
写真も載せときますね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この種類の赤を使ってます(^^)

• 12月23日
  • あいぴ

あいぴ

やっぱり横向きにはできないんですね(;_;)
    デミオも新車で購入したばかりですが子供の成長と二人目考えるとそのうち買い替え必須ですね😭泣
    エールべべかコンビのミニマグランデで悩んでいたのでかなり参考になりました!詳細ありがとうございます😊💖

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分どの種類のチャイルドシートでもならないですよね(;_;)💦
    本当それです😱2人目3人目となると車も買い替え必須ですよね💦
    グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

• 12月23日