コメント
あや
耳掃除は耳鼻科に行くべきだそうですよ(*^^*)3ヶ月に1回は行ってあげてねと言われて耳鼻科に連れて行ってますが、ごっそり取れます笑取るときはかなり泣きますが取ったあとはすっきりした顔してます❤️
赤ちゃんの耳掃除は専用の器具でないとできないです!
Omoroou
やってました。けど耳鼻科に行ったときに自分ではやらないで傷つくからと言われました。
-
腹ペコ食いしん坊。
そうなんですね。ありがとうございます(ෆ`꒳´ෆ)
- 12月23日
maman
1ヶ月に一回滲出性中耳炎になってないかの検査をうけていて、耳垢がたくさんあるときは一緒にとってもらってます(^^)
お家での耳掃除は外に出てきた耳垢だけ取るようにしてと言われました(^^)
-
腹ペコ食いしん坊。
ありがとうございます。耳鼻科行ってきます(๑ ́ᄇ`๑)
- 12月23日
*yuki*
うちの娘は5ヶ月の時に咳がでていたので耳鼻科に行ったついでに耳掃除もしてもらいましたが、耳垢は少ししかたまってなくてうちの娘は頻繁じゃなくてもいいかもねと言われました❗
その子によって耳垢がたまりやすい子とそうでもない子がいると言ってました😃
なので、試しに1度みて貰うといいと思います😃
-
腹ペコ食いしん坊。
そうなんですね。一度行ってみます(*´ω`*)
- 12月23日
-
*yuki*
あまり耳垢たまってないと良いですね😃
- 12月24日
腹ペコ食いしん坊。
ありがとうございます!普通の大人が行く耳鼻科でいいんですよね?
あや
大人が行く耳鼻科で大丈夫ですよ(*^^*)いつも自分が行っているところに連れて行ってます🎶
腹ペコ食いしん坊。
ありがとうございます!