※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

入院中でおばさん看護師2人が苦手。①は業務優先で痛い点滴、②は挨拶なしで態度がでかい。今日の日勤は最悪。

切迫早産で入院中です。
おばさん看護師が2人いて、、どちらも苦手です。

おばちゃん①
言葉遣いや言い方などは丁寧だけど、業務優先という感じで点滴が漏れてもすぐ刺し替えてくれないし、ルートの取り方も下手でかなり痛い。行動がすべて患者<自分という感じ。

おばちゃん②
とにかく挨拶をしないし態度もでかい。(日勤夜勤共に)
私が年下だからタメ口なのもわかるけど、診察に行く時も車椅子を準備されててブレーキもかけないまま「はい乗って」と冷たく言われ、夜は環境が違うせいで電気やテレビをつけてないと寝られないのですが(ちなみに完全個室です)、「早く寝て?電気消すよ」と勝手に消されるなど、とにかく口の聞き方や態度が気に入りません。

今日の日勤担当はおばちゃん①と②なので最悪です。
みなさん入院中の嫌だなって経験ありますか?🥲

コメント

naco🍒

うわ〜それは嫌だ・・・
私も2人目の時切迫早産で入院して、3人目は初期に悪阻で入院しました。

そんな酷いおばちゃんいないです😭
お掃除のおばちゃんですら、「今日は昨日より顔色いいじゃない😮‍💨よかった〜!もうとにかくゆっくりしててね!」って声かけてくれるくらい🤗
私のかかりつけの産院は最高です😭❤️

ただ、1人目の出産の時、夜勤と日勤の交替時間ビミョーなところだったからイライラしていたようで、
陣痛来てて合間合間で産褥ショーツに替えてたら「早く!!どんどん変えて!」って怒られました😊👊🏻
は?なんこいつ。はよ帰れと思いました笑

• R

R

優しい人が多いところがいいですよね😭😭
    日勤と夜勤の交代ってたしかに微妙ですけど、こっちは陣痛に耐えながらやってるんだから待って!って感じですね😱

若い看護師さんはみんな優しいです!!
    おばちゃんがダメですね💦

• 11月10日
⋆͛🦖⋆͛ママ

切迫早産で27w~入院してて
そんなんじゃお母さんなれないよ
そんなんじゃ子供産めないよ
そんなんじゃ子供が可哀想だよ
これだから若い人は〜
って何回もおばさん看護師に言われました😂
こんな病院で産みたくない
って思って正産期から受け入れると言ってくれた病院に転院しました🤣

• R

R

「そんなん」って何?って感じですね😤
    正期産でも受け入れてくれる病院があってよかったです!
    転院して正解でしたね🥹💕

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

私も現在入院中で苦手な看護師さんいます!

食事前後の薬を渡し忘れて、いつでも良いので飲んでくださいっと適当で、若い看護師さんに何でもやらせっぱなしで、自分はパソコンに情報入れて立って待ってるだけの40歳くらいの人がいます。

でもりょうさんのような酷い人はいないので、信じられません😭気になるようであれば、全然別の看護師さんに相談されても良いと思いますよ😣😣せっかく安静にしているのに嫌な思いして入院はしんどいです。

• R

R

協力してやればいいのに!って感じですね😭

続くようなら上の人に相談してみます🥺
    ありがとうございます☺️

• 11月10日

1人目切迫早産で入院中、すんごい!ツライ思いしました。世話人?配膳や掃除する責任者がヤバかったですよ。もーそれはそれは酷いもんでした。

• R

R

そうなんですね!!
    責任者がやばいのは最悪ですね😱

• 11月10日