※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1ヶ月の赤ちゃんを見ながら長時間のBBQに参加するのは大変。皆さんは参加しますか?

ちょうど生後1ヶ月になる子がいますが、今度の土曜に旦那が友達家族とのBBQの予定を入れました。
流石にまだ1ヶ月になったばかりの子がいるので、私は参加しないと言ったところ機嫌悪くなりました🫠
2時間程度なら参加しますが、毎回真昼から夜21時くらいまでのコース。
上に2人子供もいますし、生後1ヶ月の子の面倒見ながら、上2人の相手して、かつ旦那の友達家族とも関わらないといけないのはしんどいです🥲
みなさんなら参加しますか??

コメント

ままり

参加しませんね😭💦
旦那様、勝手に決めてきて参加しないと
言ったら不機嫌になるって身勝手ですね😅💦
あんたが全部子供の世話もするなら
行ってもいいよって言います🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと事前に聞きもせず勝手に決めてくるし怒るし意味わかりません😮‍💨

• 11月10日
はじめてのママリ

無理無理!!参加するわけない!産後まだ1ヶ月でそんな長時間も体力ないのにかわいそすぎる!それに旦那は楽しいだろうけど、自分の大変さを考えたらもう絶望しかないですよ!
それなら上の子たち2人だけ連れていってもらったらいいと思います^ ^
この季節の変わり目の時期は特に大人でも体力使う時期だし、断るのが当然ですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ〜。自分は楽しいけど私はただしんどいだけです、😭
    上の子たちだけ連れてってもらいます😇

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

行かないです😅
授乳問題もあるし1ヶ月なったばかりで何時間も寒い外に出すのもうーんって思うしBBQの煙浴びせたくないし子ども3人見ながら友達家族とも関わるのしんどいし…旦那はお酒飲んで子ども放って楽しんで自分はヘトヘトになるのしか想像出来ないです🥺
旦那さん勝手に決めてきて機嫌悪くなるのは面倒ですね💦
旦那さんと上の子達だけで行ってきたら?ってなります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとその想像しかつきません🫠上にの子たちだけつれてってもらうようお願いします😇

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月ってまだ母体もしんどい時だしもし連れて行って赤ちゃんが風邪でもひいたらそっちの方が大変ですよね😭
    旦那さんそこらへんちゃんと考えてって思っちゃいますね💦
    ママリさんは赤ちゃんと2人でゆっくり過ごして旦那さんは上のお子さん2人連れてっててんやわんやになってもらいましょう😏!笑

• 11月10日
みー

上の子たち連れて勝手に行って!って言います!
それでも旦那様はてんやわんやすると思います笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!!上の子たちだけ連れてってもらいます😓

• 11月10日