※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズーウー
子育て・グッズ

赤ちゃんがくしゃみが止まらず、鼻の奥に鼻くそらしきものが見える場合、それが原因かどうかは不明です。上手な取り方について教えてください。

生後10日の赤ちゃんを育てているのですが、さっきからくしゃみが止まりません💦
鼻の奥の方に鼻くそらしきものが見えます。。
だいぶ奥なのですが、これがくしゃみの原因なのでしょうか??汗

上手い取り方があれば教えてください!

コメント

彩ちん

鼻の奥はつつかない方がいいですよ。そのうち、くしゃみで出るかお風呂などでふやけて手前に出たら赤ちゃん用の綿棒で、とればいいと思います。

• ズーウー

ズーウー

ありがとうございます!
    くしゃみって辛いのかなと思い、焦ってしまいました(゚-゚;)

手前に出てくるのを待ってみます!

• 12月23日
彩ちん

赤ちゃん鼻毛がないですからね(^^;
くしゃみも出やすいし、しゃっくりしょっちゅう出ますよ(^^)

• ズーウー

ズーウー

確かに鼻毛無いですね!
    しゃっくりもめちゃくちゃ出てます。。笑
    慣れないもので毎日観察しちゃいます💦

• 12月23日
  • 彩ちん

彩ちん

くしゃみと一緒におならとうんちが、出たこともありましたよ!
    赤ちゃんは、男女かかわらず小さなおっさんだと思います 笑

• 12月23日

娘も産まれてからずっと未だにくしゃみ連発してます(´°‐°`)💗
全身でくしゅんって可愛いですよね(笑)

はなうんちは奥の方はくしゃみ前に出ててくるまで取らなくて良いと言われました!ホコリとかでもくしゃみ出ちゃうので鼻毛がないうちはしょうがないですよね😢最近はくしゃみした後に笑うのでくしゃみは辛くないと勝手に思ってます✧*

• ズーウー

ズーウー

ありがとうございます!
    なるほど、、くしゃみはつきものなんですね(*´д`)

微笑ましく観察します!
    ホコリも気をつけます!

• 12月23日
たまこ

生後19日ですが、いっつもくしゃみします( ̄∇ ̄)
毎回2連発です笑

• ズーウー

ズーウー

意外と大人顔負けのくしゃみしますよね!笑

• 12月24日