au電気を使っている方へ。燃料調整費の上限撤廃で電気料金が上がる可能性あり。九電に戻すか悩んでいるが、九電も同様の可能性。乗り換えた方の経験を知りたいです。
au電気を使っている方(使っていた方)教えてください。燃料調整費の上限撤廃により電気料金が上がりそうですよね‥。数ヶ月前まで九電を使っていたのですがまた九電に戻そうか悩んでいます。ただ、九電も燃料調整費の上限撤廃をしていたら同じことだよなぁと思い調べようとしたのですがよく分かりません。乗り換えた方とかいらっしゃったら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
とこりん
中部地方なので九電に関してはあまり詳しくないですが、中電は1部メニューの上限廃止なので上限が廃止にならないプランもあります!
九電も自由料金プランはという発表の仕方なので、上限廃止にならないプランもあるのではないかと思います!
明確な回答でなくて申し訳ないのですがご参考までに…
退会ユーザー
この投稿でau電気の上限撤廃のこと知りました💦💦
ありがとうございます😭
朝から色々調べてて、
うちの場合は東電に戻した方が良さそうな気がしてます💦💦とりあえず夫がより調べてからになりますが😖
燃料調整費って使ってなくても上がるし恐ろしいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます(*^^*)私もつい先日知りました💦いろんな調べているのですが比較の仕方もよく分からずあたふたしています😅元々auで勧められて契約したのでauにもう一回聞きに行こうかなとも思いましたが解約しない方向に説明されるかもでどこで情報を得ればいいのか困っています😅
- 11月10日
-
退会ユーザー
うちはやはり東電に戻して変更しました!
手続きは東電に電話したら
au電気の方には手続きはしなくて大丈夫みたいで、東電から言われたらする感じみたいです。
九電も似たような対応かな?とSNSでも九電に戻そうかな?って書き込みみたので
やはり多いのかもですね🤔
auに相談するより
九電に聞いてみるのか1番かな?っ思いました。上限廃止の事を伝えて詳しく聞いてみるのが良いのかな?と- 11月11日
-
退会ユーザー
これが参考になるかなと🤔
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます(*^^*)そうなのですね✨では九電の上限廃止にならないプランを検討してみます💦auに相談しにいこうかなと思いましたが解約させたくないからあまり良い情報はくれないですかね😅