※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
家族・旦那

旦那が浮気を繰り返し、家庭に不安を感じている女性がいます。子供のことを考えて離婚を踏み切れず、諦める方法を知りたいそうです。

自由な旦那に腹を立ててます。。
結婚して6年になります。
1人目出産は色々やってくれましたが
2人目生まれた途端何もやってくれなくなりました。
過去から浮気癖はありましたが好きだったので辛かったけど我慢してました。
今も引き続き浮気は進行形です!
私の思い込みが激しいのか。相手に信用というものがなくなったから常に疑ってしまうのか。
浮気する奴は何回も繰り返すというのは分かっていますが
1人で育てる自信もなければ、これ以上大好きな人は現れないという恐怖でなかなか踏み込めず。
今二世帯で上の子が義母が大好きで、毎日義母と一緒です。。私が怒ってばかりで逃げ道が義母になってるようです。
もし離婚したら上の子がおかしくなってしまうんじゃないか。という不安もあります。
ただ。旦那さえ変わってくれればこんな事にならないんですが絶対にないので。
自分が浮気されるのを我慢するしかないのか。
我慢というか。諦める。諦める方法ありますか?
とにかく毎日不安でモヤモヤする生活から抜け出したいです。けど、子供の気持ちを1番に考えて行動したいです。
諦めたいです!ほっときたいです!

コメント

ママリ😊

旦那さんに浮気の事話しましたか?浮気をやめてほしい事や、このまま浮気されたままだったら離婚も考えると脅し半分に言ったらいいと思いますよ💦
旦那さんは浮気してもゆうか様なら我慢してくれる許してくれると思ってるんじゃないですかね😥😥

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます😊
    ちゃんと言わせてもらってます!
    私1人で怒って話し合いすらしてくれなく無視されるか
    してないの一点張りです🙃
    過去に何回も浮気バレてるので
    携帯の中の証拠も今じゃ証拠隠滅が完璧すぎてなかなか集めることも出来ず。悔しいです🙃

• 11月10日
はじめてのママリ

そっかー。証拠も中々ないんですね。携帯の利用度の高い場所も見られない状況ですか?
うちは、LINE等完璧消してた人でやり方が賢かったのですが、唯一利用度の方だけは知らない様で即オンにしました✌🏻
パスワードも今まで教えてくれなかったですが今回の浮気で全部把握するようにしてます!
前科があるし離婚したくないなら信じれる様にパスワード教えて!て強く言いまくりました!

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます😊
    全てオフにしてます…
    完璧な証拠隠滅すぎて…。。
    女の子とのプライベートの話や毎日LINEしてるようですが
    浮気はしてないと開き直られて。話にならないです😅
    こっそり。パスワードは知っていますが、、🤣🤣
    家に帰る前には必ず消してるようです🙃

• 11月10日