※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
家事・料理

料理番組でキャベツを調理する際、洗っているのか気になります。葉物は虫が気になるため、1枚1枚洗うべきか迷っています。

めちゃくちゃどーでもいいんですが😂

よく料理系の番組とかでキャベツ1/4とかそのまま切って調理したり
千切りのピーラーとかでサラダ作ったりしてるのみますが
あれって洗ってるんですかね?😂
私葉物は虫がこわくて1枚1枚洗わないと嫌なんですが気にしすぎなんですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ事思った事あります🤣🤣🤣
きっと洗ってないですよね💦
そのままだし、水も滴り落ちてないし💦
私も絶対無理派です😅

  • さくらもち

    さくらもち


    コメントありがとうございます😊
    ですよね🤣💦
    キャベツとか白菜とかまるまる一玉買うの勇気入ります😂笑

    • 11月10日
はむ

撮影している都合上、水が付いていると見栄えが悪いから洗ってなさそうですね😂
私も葉物に蛾が挟まっていた事があって、それ以来入念に洗ってます😭

  • さくらもち

    さくらもち


    コメントありがとうございます😊
    なるほど、そういう理由もあるんですね😳✨
    蛾ですかー😭私はうねうね系がいたことあってもうトラウマです…😂

    • 11月10日
はじめてのママリ🔰

私は一枚一枚洗わず切ったら表面と断面洗ってそのまま使います☺️

  • さくらもち

    さくらもち


    コメントありがとうございます😊
    中までは洗わないんですね😳✨
    生で食べる時も表面と断面のみですか?😳

    • 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですね!😳
    中に虫いた事が今までないので…
    でもブロッコリーとかレタス、ほうれん草は見たことあるのと葉の間に隙間かなり空いてるので1枚ずつ洗いますが😂
    キャベツはしっかり詰まってるのでいいかなーと😂

    • 11月10日
  • さくらもち

    さくらもち


    確かに言われてみれば、キャベツ外側の方にしか虫いたのみたことないかもです🤣✨
    ほうれん草とか洗うのなかなか厄介ですよね😂💦

    • 11月10日