家庭によってサンタさんの説明は異なるので、皆さんのお家ではどう説明していますか?
皆さんのお家ではサンタさんをどう説明していますか?
我が家の場合
・サンタさんはどうやってくるの?
→ソリに乗ってくるんだよ
・煙突がないのにどうやって家に入るの?
→ママが家の鍵を開けて、玄関から入るよ
・どうして俺の欲しい物が分かるの?
→ママがサンタさんにお話ししてるからだよ
・引っ越したのにどうして俺の家が分かるの?
→ママが市役所でちゃんと手続きをしてるから、分かるんだよ
・いつになったらサンタさんに会えるの?
→息子が大人になって子供が生まれたら、子供が生まれましたって市役所に手続きをするの。その時に「これからウチの子をよろしくお願いします」って挨拶するから、その時に会えるよ
こんな感じに大きくなるにつれて疑い深くなってきたので、最終的に市役所頼みになりました😂
家庭によってサンタさんの説明って違うのかなと思ったので、是非教えてください✨
- あっちゃん(1歳9ヶ月, 10歳)
コメント
ななみ
どうやってくるの?
→ソリをトナカイが引くよ!
煙突ないじゃん!
→玄関のドア開けてたら泥棒も来ちゃうから寝室の窓口の鍵開けてるよ!
欲しいものわかるのなんで?
→ばあばがサンタと友達だからばあばに言えば、ばぁばがサンタにLINEするよ!
引っ越したらどうやって家わかるの??
→市役所行って住所変更するからサンタにも伝わるよ!
会ってみたいな〜
→起きてたら会えるけど、会うことがプレゼントになるからおもちゃはもらえないけどいい?
って聞くとプレゼントがほしいからねる!といいます(笑)
はじめてのママリ
サンタさんはすごいから。
で大丈夫です笑
すごいから窓もすり抜けられるし、どこに誰が住んでるかわかる。
プレゼントはお手紙にちゃんと書いておきなさいねって言ってます😊
サンタさんには、ラッキーだったら会えるって言ってます!
うちの子は多分夢と混同してるのですが、4歳の時に本当にサンタさんに家の中で会ったって言ってました笑
今6歳です!
-
あっちゃん
コメントありがとうございます!
私は必死に言い訳を考えちゃいますが、すごいからで押し通すのもアリですね😊
夢の中で会ったって可愛い〜!
本当大きくになるにつれて鋭い質問をされるので、毎回どうしようってなります😂- 11月10日
ななみ
ちなみに、スウェーデンとアイスランド??にいることは話したことあります😊なりたかったら勉強頑張って免許とりなよ!なりたかったらなれるよ!って話もしました(笑)私も高校生の頃にサンタに手紙書いたことあります(笑)
あっちゃん
コメントありがとうございます!
確かに✨私もどこかの国に実在するのは知っていたので、話してみるのも有りですね!
また疑い始めたら一緒に検索して、ほら!本当にサンタさんいるんだよ〜って説得してみます😂