※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

りゅうちぇる・ぺこ夫妻のように離婚しても同居中、ひとり親手当は受け取れるか、それとも児童手当だけか。籍だけ別にする場合の影響も知りたい。

りゅうちぇる・ぺこのお家のように離婚してるけど一緒に住んでる場合って、何かひとり親手当てみたいのって受け取る事は出来るんですか?それとも今までと生活は変わらないから、今まで通りの児童手当(所得制限の話はおいといて)だけですか!?

うちも籍だけ別にしたいな〜と考える事があるので、参考までにご存じの方がいたら教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

同居してれば貰えないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそうですよね🤣
    それで手当てもらえたら、皆んな籍入れないですよね。笑

• 11月9日
はな

確か一緒に住んでる場合は
母子手当は出なかったと思います💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそうですよね🤣

• 11月9日
ままん

たしか同居してる場合は
母子手当もらえないはずですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそうですよね🤣

• 11月9日
はじめてのママリ

同居してれば児童扶養手当もひとり親医療費控除も対象外です。

なな

同居してるので貰えないし、
同居してなくても所得制限で元々もらえない部分があると思います。

ママリ

離婚で同居していたら貰えないですが、彼氏彼女で手当もらうために結婚してない人いますよ💦子供に虐待してたり色々ありえない親ですが