コメント
ままり
ハイハイ短いと転んだ時の受け身で手が先に出ず、顔面からいっちゃうとはよく聞きます、
みん
保育士をしています!
そんな子時々いますよ!
ハイハイは、体作りのために長めにさせた方が良いとはよく聞きますが子どもが「歩きたい!」と思ったのならそれはそれを尊重してあげましょう🙆♀️
普段の遊びの中でハイハイができるような遊びを取り入れても良いかもしれないですね!(トンネルくぐりやお母さんと一緒にするとか…)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
ハイハイ遊び、とてもいいことをききました!実践させて頂きます。コメントありがとうございます🙃- 11月9日
えるさちゃん🍊
旦那が9ヶ月で歩いたらしいですが特に問題なく生きてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
コメントありがとうございました- 11月9日
プーさん大好き
子どもが4人いますが、3人は9ヶ月で歩いてます。ハイハイやつかまり立ちも早かったりしたし、問題ないですよー。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
コメントありがとうございます( ᴖ ·̫ ᴖ )- 11月9日
雪見だいふく
体幹がしっかりしてるんだと思います!
うちの息子も9ケ月で歩き始めましたよ😀
つかまり立ちが6ケ月半で始まり、ハイハイと同じ時期だったのですが、ほとんどハイハイしてません😂
特にマイナスな事はないです!
足腰しっかりしてますよ😀
-
はじめてのママリ🔰
体幹はしっかりしてる方なのかな?と思ってました
つかまり立ちうちは確か7ヶ月頃だったと思います。
コメントありがとうございます✺⋆* (⸝⸝⸝´▽`⸝⸝⸝)⋆*✺- 11月9日
まーるまる
すごいですね!
ウチの娘が今そんな感じです💦
ハイハイの時期が長いといいと言われていますが、とめることもできないですし、特に大きな問題はないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
止めることできないんですよね…
コメントありがとうございます😋- 11月9日
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるのですね!
注意します。
コメントありがとうございます!