四、五年前から左側の背中が痛いことがあり、整骨院で施術を受けると一時的に改善するが最近再び痛みが出ている。内科的な痛みか心配。
妊娠中ではありません。ここ四、五年、ふとした時にあー背中痛い〜という感じなんですが同じ方いますか?左側です。もともとすごい凝り性ですが、背中痛いと怖い病気もあるとのことで、、。整骨院で施術してもらったら2ヶ月くらいは良くなりましたがここ最近また痛いです。一時的には良くなるので、内科的な痛みではないのでしょうか😰
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
私も5年くらいずっと痛くて、
マッサージやエステで流してもらうとだいぶなくになりますが、1週間もすればまた痛くなります。
吐き気もするくらいです。
そして、8月に違う病気で国立病院へ行っていた時にそれとなく聞いたら、
自律神経失調症だと言われました。
背中に集中しているそうです。
食生活と休息しか基本的に治す方法はないようですよ。
後は自分でできるマッサージやストレッチですね。
あまり続くと鬱になると言われたので、
定期的にリンパなど流してもらって、
疲れを取れる方法を模索してます😊
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭やはり神経系なのですね。私もストレッチとか自分でするようにします。
ちなみに別の病気で言われたようですが、その背中の痛みだけでレントゲンとったりお医者さんに診てもらったことはありますか?
ママリ
元々持病で国立病院へ通院してますが、
そこで全く違う御世話になっている科の先生に相談したら神経内科へそのまま回されて、
レントゲンやエコーしました。
背骨も曲がっているようで、
全体的にいわゆる現代病の体のねじれがあったのですが、
それ以上にストレスや過度の仕事や育児などからの疲れが神経をおかしくしていると言われて、
とにかく休息やリンパなど詰まりを解くことを意識してーって言われました。
薬もあるみたいですが、
私は今も他の病気でたくさん薬飲んでいるので、
今回はやめておこうとなりましたよ😱
はじめてのママリ
なるほど!とても詳しくありがとうございます!!
私も以前背骨が捻れてるからそのせいかもと言われていたので同じ感じなのかな😭
少し安心しました!今日からストレッチとか始めてみます。ありがとうございます😭