※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
お出かけ

2泊3日の東京旅行で1歳の赤ちゃんの離乳食について相談です。ベビーフードを持っていくべきか、旅先で食事を取り分けるべきか、ミルクは持参する予定です。

私の家族(旦那抜き←仕事で行けない)で東京へ2泊3日の旅行に行くのですが、離乳食どうしたらいいでしょうか、、その時は1歳0ヶ月です!
ベビーフードを朝昼晩の3回を2日間分持っていくのでしょうか?
それとももう1歳だし旅行先で私たちが旅館で食べているものを少しずつ取り分けてあげるのですか?
ミルクは寝る前だけまだ飲むと思うので持っていくつもりです!

コメント

はじめてのママリ

その頃旅行に行った時は温泉地ですぐ買えないな、と思ったのと大人のご飯の時間とずらしたくて全部もっていきました!あとあんまり外のご飯食べないのもあったので...
すぐに西松屋とかで買えそうなら必要最低限(1日分だけとか)にするか、少しずつ食べれるものを分けてあげてもいいと思います!
滞在先によりますが、単品のうどんやごはんを別で用意してくれるのを使ってもいいと思います!

• ぷーぴー

ぷーぴー

なるほど!!一応ベビーフード持っていきます!うどんやごはん絶対ある気します!!
    ありがとうございます😳🧡🧡

• 11月9日
ママリ

ベビーフード食べ慣れてるお子さんなら、二日間ベビーフードで良いと思います😊
持って行っても良いし、荷物が増えるので東京で買えそうなら買ったら良いです。
取り分けもよく食べるお子さんなら、取り分けでも。
うちは、食べるものがないor取り分け食べない時のために一応ベビーフードも持って行った感じです!
和光堂のランチセットいくつかと、ご飯がありそうならご飯にかけられるパウチタイプ。
国内ならいくらでも現地調達できるので、そんなに心配しないで最低限の持って行ったら良いと思います🙋‍♀️

• ぷーぴー

ぷーぴー

現地調達する時間あるかわからないので、一応2日分持っていっといて向こうで食べれるものあったらそれ食べさせます😊🫶🏻🫶🏻ありがとうございます😂🧡🧡

• 11月9日
くまくま

我が家は帰省の時、かなりたくさんのBF持っていきます!
食べる先で子供が食べるものがなかったらいけないので💦
でもご飯や赤ちゃんが食べれそうなものがあったらそっちを優先して食べさせてましたよ😊✨
いつもあげるわけじゃないから少々いいや!精神です(笑)

• ぷーぴー

ぷーぴー

確かにそうですよね🥹🥹
    私もそっち優先に食べさせようと思います!!
    参考になりました!ありがとうございます🧡🧡🧡

• 11月9日