保育園と家での様子が異なる子供を持つ方への経験談を教えてください。家では問題行動が多く、保育園では模範的な態度だと心配しています。同様の経験をした方やその後の様子を知っている方がいれば教えてください。
保育園と家での様子があまりにも違う/違った子をお持ちの方、経験談教えてください。
家では毎日何度も癇癪、ご飯もお風呂も寝るのもイヤと泣いて叫びます。テレビを終わろうとしても毎日泣いて叫ぶ。本当に酷いです。楽しく遊んだりお利口な面もありますが、少しでも自分の意に反したらぶちギレて、とにかく疲れはててる状態です。
それなのに保育園ではとにかくいいこと誉められます。誉められるというか、なんでもいうこときくし、文句も言わない、嫌そうなときはあるけど、言えばちゃんとそれをやる。1歳半からいってるけど、叫ばないし泣かない、なんでもいうこときく、とにかく問題ぜろ、こんな子は初めて、とまで言われました。
正直このさに怖いです。よくおうちでいいこで外でワガママな方がダメで、逆に外ではいいこ、家では大変の方は問題ないと聞きます。でも今回面談で改めて保育園での様子を聞いてあまりの違いに何か問題ひそんでないかと心配になりました。
似たような子お持ちの方いますか?もしくはこんな感じで今は大きくなったって方いたらその後の様子を教えてほしいです
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ウチも真逆です。
年1回の面談で家で問題児です、と話すと、え!?と言われます。
私も、保育園からすごい何でも出来る子です!と言われ、え!?となってます🤣
ウチも保育園から、家でワガママだけど外で良い子なのは良いことだから、と言われました。
裏表やば過ぎですよね。
言い方悪いですが、表で良い子ちゃんぶって、家で発散してるのかな、と思ってます😓
コメント