※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保健センターからの電話で、反抗期の様子を尋ねられました。引っ越し後、市によっては伺い電話があるのか心配です。

さっき保健センターから電話がありました。
半年ほど前の健診時に反抗期と言ってましたがその後どうですかー?みたいな電話でした。
最近はまえよりはマシになってるものの、大変ですーとしばらく話して電話を切りました。
引っ越してきたのですが、前に住んでいたところではそんな伺い電話はありませんでした。こういうの、市によってはありますか??
もしかして誰かに通報でもされたのかなと思っています、、💦💦

コメント

うしねこちゃん

健診時に保健師さん?カウンセラーさん?と話をして半年後くらいにまた電話させてもらってもいいですか?と言われたのでお願いします。と伝えたら連絡がきます😌
私は自分の子どもがはたからみたらどんな感じなのか気になるので聞いてくれるのは嬉しいから相談にのってもらってます(笑)
通報とかはないと思いますよ😄

• ままり

ままり

最近結構大きい声で叱ったりしてたので💦💦心配になりました💦
    ありがとうございます🥺

• 11月9日
おちゃ🍵

うちもよく電話来ます!
私の地元では聞いたことなかったので、旦那の地元は子育て支援の市なんだなって思ってます笑

ちょっとめんどくさい、笑

• ままり

ままり

やっぱり市によるんですかね!🥺ありがとうございます😊

• 11月9日
ぽんぽん

ありますよ😊
地域によって違うのですかね🤔

• ままり

ままり

市によるのですかね!あるならよかったです😮‍💨ありがとうございます😊

• 11月9日