※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一才7ヶ月の娘の乾燥肌でワセリン以外の保湿方法を探しています。他におすすめの商品があれば教えてください。

一才7ヶ月の娘についてなのですが
乾燥が酷くいつもワセリンを塗りたくっているのですが
ワセリン以外の保湿も色々試したのですが中々保湿されにくいみたいで他にいい商品があれば教えて頂きたいです_φ(・_・

コメント

☺︎

ワセリンは保湿効果はないので、これからの時期はクリームを塗ってからワセリン塗った方が保湿されますよ☺️クリームやローションで保湿、ワセリンで水分が蒸発しないように保護って感じです👏🏻市販のものだとアベンヌのクリーム、ワセリンのクリームよかったです☺️

みいちゃん

我が家はアトピタのローション使ってます😊❤️
ローションをこれでもかってくらい塗ってます😂。
お尻とお股はベビーパウダーを塗ってます!

ママリ

うちも乾燥で掻きまくっててアトピッグっていう保湿剤使い出してだいぶ良くなりました!お高いですが😅

3-613&7-113

他の方も仰ってますが、ワセリンだけではなくローションなどと併用すると良いですよ。大人のスキンケアと同じです。

我が家は、通年で皮膚科で保湿剤の処方受けてます。

はじめてのママリ

ワセリンは保湿効果ではなく保護効果のみと教わりました!ワセリン毛穴を防ぐみたいなイメージですかね🤔
アラウの保湿剤使っていますが特に問題もなく使えていますよ〜✨