※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウロコちゃん∧(ё)∧
その他の疑問

˙︶˙。)赤ちゃんが産まれる秋までに、かぎ針編みでおくるみを作ろうと思…

こんばんは(♡˙︶˙♡)

赤ちゃんが産まれる秋までに、かぎ針編みでおくるみを作ろうと思っているのですが、毛糸は何がいいですか?
久しぶりなのでとりあえず慣らし程度に少し編んでみましたが、写真のように長編みのモチーフ繋ぎだと肌触りが固くなりますかね??

コメント

aco.f

肌触りは毛糸の種類にもよると思いますよー(*´꒳`*)好きな色とか、お子さんの性別に合わせて決めたいですよね(Pq'v`*)

aco.f

洗濯するたびに柔らかくなっていく糸もあるので、大丈夫とは思いますけどね(●´ー`●)緩めに編んでみてはどーですか??

2種類作ってみては????お家用とお外用に!!!男の子でも女の子でもいけるよーに♡
私も見習って、お包み編んでみよーと思いました🎶ありがとうございます(*´꒳`*)

ウロコちゃん∧(ё)∧

ありがとうございます(´∀`)
ちなみにまだ性別もわからなくて(笑)
4号のかぎ針使ってるんですけど、目が詰まり過ぎて、見た目が固いかなーとか考えると悩みます(´>∀<`)

ウロコちゃん∧(ё)∧

そうですね!
時間はたくさんあるので、一旦これでも試作してみます(´∀`∩)

aco.f

頑張ってください🎶素敵なおくるみできるといーですね(❁´v`❁)

くまぽちゃ

私も編みましたぁ~☆
夏生まれなのに…(((・・;)笑
緩めに編むと穴に赤ちゃんの小さい指が引っ掛かったりしますよっ(*_*)

ウロコちゃん∧(ё)∧

お返事ありがとうございます(♡˙︶˙♡)

(ΦωΦ+)ホホゥ….なるほど!!
それならば目は詰まってた方がいいのかφ(゚Д゚)フムフム…
難しいですね(´>∀<`)ゝ))エヘヘ