※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🧸
お出かけ

妊娠中で来年6月出産予定。友人の結婚式は産後2ヶ月で横浜まで行くか悩んでいます。皆さんは参加しますか?

今妊娠していて順調にいけば
来年6月出産になります🙂
8月に友人の結婚式があります。
産後2ヶ月くらいですが行くか迷ってます💦
千葉から横浜です!
みなさんなら参加しますか?

コメント

rinapon

今産後2ヶ月ですが身体のこと、子どものこと考えると私は参加しないかなと思います🥺出来れば参加したいですけどね😢

• まま🧸

まま🧸

やっぱり産後2ヶ月くらいはきついですよね😅コメントありがとうございます!

• 11月9日
はるねんね

もし結婚式に行くとしたらお子さんは二人とも置いていく感じですか?

置いていく場合は旦那さんにお願いするんですか?

私はもし置いていくのに生後2ヶ月の子供を旦那さんにお願いするのは。。。ちょっと不安だなと思いました。。。うちの場合ですが、、、笑

• まま🧸

まま🧸

どちらかは連れて行きます!
    友人もOKしてくれてるので🙂
    夫に見てもらいます😊
    指示出しとけば大丈夫なので😂
    コメントありがとうございます!

• 11月9日
まるまる

私だったら、行きたいと思う友人の結婚式でしたら、旦那さんに送ってもらったり、子供をみてもらって参加したいと思いますー☺️
仲良いお友達も参加するのでしたら、楽しく近況の会話もでき良い時間になると思います☺️💓

• まま🧸

まま🧸

みんなに久しぶりに会えるので行ったら楽しいだろうなと思いますが産後2ヶ月で行けるのか不安はあります😅

• 11月9日
  • まるまる

まるまる

子供2か月の時を思い出しましたが、私の体力とお世話自体は問題なかったな?と思います、ただミルクも飲める子だからかもしれません😂

• 11月12日
ガラピコ

私は産後1か月で参加しました☺️
もちろん体調や周りの協力があることが前提ですが、ぜひ行ってほしいと思います🥺

私が行くことを決めたのは産前ですが、産後1か月、めちゃくちゃボロボロで、息抜きしたすぎて…。
主役はもちろん友人ですが、お化粧して綺麗な格好して一人で電車に乗って出掛けて、久しぶりに友達に会えて最高の時間でした✨

参加する日は、私と夫と生後1か月の息子と三人で私の実家に行って、母と夫で息子を見てもらってました。
離乳食もないし、時間にミルクあげて泣いたら抱っこして…でいいんで、正直それくらいの方がラクな気もします😅

• まま🧸

まま🧸

全然会えてないので行けたらめちゃくちゃ息抜きになりますよね☺️

• 11月10日
ルーパンママ

産後2ヶ月で友人の結婚式に参列しました。
子供は義実家に夫と共にお願いしました。
二次会は参加せずに帰りましたが、久しぶりに友人にも会えて、いいリフレッシュになりました。
おっぱいはパンパンになりましたが🤣

• まま🧸

まま🧸

確かに良いリフレッシュになりますよね☺️⭐️

• 11月10日