※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

洗濯物を干している時に犬が洗濯バサミの針金を口にした。その対処法を知りたい。

洗濯を干すときに犬とベランダに出ました。落ち葉などちょっと落ちていて、犬がのざえました。そのときは葉っぱかなと思ったんですが、あとから壊れた洗濯バサミの針金だったらどうしようと思いました。このような場合はどうしたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1日様子を見てうんちの変化、嘔吐や食欲が落ちてたりするようでしたら
明日病院に連れて行きます😭
落ち葉だったらいいですね...💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

針金だと確信あればすぐ連れて行きますが、いつもわりと誤飲はしないので落ち葉をアグアグしていてのざえた可能性が高いかなと思って。落ち葉とゴミまとめて一つにしてあったので、あとから壊れた洗濯バサミがいくつか混ざってて本当に私の管理ミスです。しばらく気をつけて様子見てみます!ありがとうございます!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に電話したら、金属だからレントゲンにはうつるが、実際に飲んだか分からない、大型犬の子犬だから体もそれなりに大きいからうんちに出る可能性もあるからとりあえず様子見るということになりました。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😩💦
    飲み込んでないことを祈ります...
    数ヶ月前に実家のゴールデン(1歳)がドッグランで小型犬用のボールを飲み込んでしまい病院でお腹開いて取り出したみたいです😩
    いつどんな時に何を誤飲するかわからないので気をつけたいですね💦

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家のわんちゃん大変でしたね🥲普段は口でアグアグしても吐き出すので油断していました。葉っぱなどはアグアグしても口の中に張り付いてのざえることあるのでその可能性も高いと思ってます。48時間以内に出るとしたらうんちで出ると思うので、気をつけてみたいと思います!!

• 11月9日