※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築住まいで隣人と挨拶が少なく、子どもとの付き合いも難しい。気になるが心配しすぎか。

新築を建てました。4月から住んでいます。10月に隣に新築を建てた方がいて、目が合っても挨拶されません。。
私の方から挨拶すると返してくれます。

同じぐらいの年齢の子がいて、近所付き合をしてたほうが
小学校も一緒に行けたりするのかな?とも思ったり。。

でもあまり好かれていないようです。

すごくモヤモヤするのですが、私が心が狭いだけでしょうか。。
すごく気にする性格なので気になって。。。

どうおもいますか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

コミュニケーションが苦手なんだな〜
トラブルにならないといいな〜
くらいにしか思いません😂

子どもは子どもなので、同じくらいのお子さんなら子ども同士が仲良くしてくれたらいいのかもしれませんが、別に親が近所付き合い頑張って仲良くしたほうがいい!とは思いません☺️

mochi

先月越してこられたんですよね?この1ヶ月でそんな嫌われるような出来事あったんですか?
気にしすぎのような気も💦
お子さんの年齢分からないですが、子供同士気が合えば勝手に一緒に行くでしょうし、そのためにわざわざ近所付き合いするみたいな考え方しなくてもいいんじゃないかなって思います🙌

はじめてのママリ🔰

気になりますよねそういうの。。でも嫌われてるのでは無くて、その方が人見知りなだけかもしれません😵💦

ママリ

たぶん人付き合いがその方は嫌いなんだと思います💦
めんどくさい 関わりたくない
て感じですかね(・_・;

ただ賃貸と一軒家は付き合い方違うと思うのでこれからじゃないですかね?😓

moco

私の友達も、近所付き合いしたくない✋って人います☺️
普段は友達思いなので意外でしたが、そういう人もいるんだな〜と勉強になりました‼️
なので、はじめてのママリさんが嫌われてるとかでは無いと思うので気にしなくていいと思います😁✨

はじめてのママリ🔰

子供が同級生で、お隣同士になり4年以上経ちますが、隣の奥さんがそんな感じです!というか、目も合わないので、挨拶するタイミングもなく、1.2回しかしたことありません😅
嫌われるほど関わってもないし、旦那さんは毎回ご挨拶してくださるので、奥さんの性格かなと気にしていませんでした😂