子供の手の届く収納に悩んでいます。賃貸で暮らし、次の引っ越しに備えて大きな家具を買い替えたくない状況です。在宅勤務でPCや子供の服が増え、収納不足でベビーゲートも突破されて困っています。
収納について
子供が手の届く辺りの収納をどのようにしているのか知りたいです。
現在、賃貸の1LDKに住んでいるのですが、5年以内には引っ越す予定なので、あまり大きな家具を買い替えたくない(次の家に合わせたものを買いたいため)ので困っています。
在宅をするようになって会社のpcを触られたり、子供の服など増え収納が足りず手の届く範囲に置いているため、色んなものを引っ張りだされてしまいます。
ベビーゲートもあるが突破されあまり意味がない状態です。
- なな(3歳7ヶ月)
mochi
電池とか洗剤とか危ないものは手の届かないところ置いてました。
あとはインテリアなんかフル無視で、細かいものとか触って欲しくないもの全部タンスの上に置いてました😂
片付けが大変っていうだけで、ストックの食材とか、衣類とか散らかしていいものだったら何も対策してなかったです💦
kIkI
うちも引っ越しが多くて
高さを変えられる組み立て式の引き出す衣装ケースに入れて100均のストッパーつけたり
つっかえ棒で上ら辺に棚を作ったり
100均で上から吊るす物入れに危ない物は入れて
手が届かないようにしてました😊
コメント