コメント

退会ユーザー
娘は二の腕と足首にあって、足首はおしりと同じ濃さだから消えるけど、腕はほくろくらいあるから消えないと言われてレーザー当てました🙌🏻

はじめてのママリ🔰
娘は背中、肩、両足首に蒙古斑あります‼️
そこまで濃いものではないので大きくなれば薄くなるかな⁉️と思ってます😊

はじめてのママリ🔰
目の下にうっすらと、手の甲にもあります💦

ママリ
足首にありますよ。
だんだん薄くなっています。
小さい頃にレーザーは可哀想なので、大きくなって取りたいと言ったら治療させます🍀*゜
個性と思ってます😊

K
私が背中に大きな蒙古斑あります!確かに消えなかったですが、赤ちゃんの頃に比べればだいぶ薄くなりました。

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
次女が背中、手首、足首と腕にありました💦
腕だけレーザー治療してだいぶ薄くなりました✨手首足首は自然と薄くなりましたが、背中はまだ濃いです😵💦

はじめてのママリ🔰
生まれつき手の甲にあります。
皮膚科では、成長と共に薄くなるかも
しれないし、ならないかもしれないって
言われました😅

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🙇🏻♀️
安心しました。
追加で質問申し訳ないのですが、
2ヶ月や3ヶ月〜新たに蒙古斑ができることもあるのでしょうか?

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
ちょっと違うかもしれないですが長女は赤ちゃんの時は全く蒙古斑なくて1歳過ぎてからおしりにうっすら出てきました😳なので後から出てくることもあるのかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
ありがとうございます🙇🏻♀️- 11月9日
退会ユーザー
娘は光線治療したので2ヶ月までは肌が赤黒くて、肌が白く落ち着いてきた時に足首の蒙古斑に気づきました🙌🏻腕は生まれた時からありました!
出来たというより、肌の色で気づかなかったのかな?と思ってます!