※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

現在のパートを辞める理由は、娘が2ヶ月に1度体調を崩すため、休む度にストレスを感じているからです。仕事が子供より優先される状況に不満を感じ、保育園も退園を考えています。オーナーに電話で伝える予定です。

今のパートを辞めることにしました。

理由は2ヶ月に一回娘は必ず体調を崩します。
その度休まなきゃいけないし、その都度連絡を入れないといけないのがすごくストレスで精神的に来てしまいます。

仕事>子供という思考なのかわからないのですが、
どのパートさんも休みにくい、圧を賭けられるということを言っていました。

2ヶ月に一回という頻度でかなり多いと思いますし、
その都度代わりを探してもらわないといけない、
はぁ、また連絡しないといけない。。
頭がパニックになってしまいます。

仕事より子供の方が大事です。
でも今のところだと休みにくいのがネックで
無理してでも子供を保育園に行かせないといけない。
シフトに全く出れない。
と仕事優先になってしまう自分がすごく嫌です。

なのでもう保育園も退園させようか待っています。

オーナーが中々職場に来ることはなく日にちが迫ってしまうので電話で伝える予定なのですが、非常識ですよね。

コメント

けろけろけろっぴ

病児保育は考えてないんですか?☺️
2ヶ月に1日ってことですよね?🤔🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

病児保育を考えましたが、
    幅広い年齢の子がいるしもっと色んな菌を貰ってきてしまうかなって思っていて
    私の性格上子供が体調わるいのに病児保育に預けることができません💦

今まで母親は私の小さい頃に仕事を休んでそばに居てくれていてすごい安心感がありました。

体調悪い時は先生じゃなくてやっぱり母親が一番かなと思いました。

• 11月8日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

2ヶ月に1日ってすごい少ないと思いました!🫣
    ストレスで居づらくなるたびに職変えてました🤭笑

• 11月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

2ヶ月に一日ではなく2ヶ月に1回は必ず下痢で2週間行けなくなったりしてます。

• 11月8日
yuuuuuuka☺︎︎❤︎

一度経験すると怖くなってしまいますよね😭😭
でも初めてのママリ🔰さんは何も悪くないですし、子どもが小さいうちはやはり体調も崩し休むことが多くなってしまうのも周りにはわかってほしいな😢と。
その分自分が頑張れる時にたくさん職場にお返ししたり出勤した時に周りに謝罪したり、それでわかってくれるような職場がいいよなぁ😢と思いました🥺
なかなかないかもしれないですし難しいですけれど圧をかけてきたり嫌味ったらしい言葉をかけてくるような会社はよくないですよね😭😭😭
上の方も仰ってますが派遣はすごく楽でした😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね💦

yuuuuuuka☺︎︎❤︎さんなら電話で退職したいこと伝えますか🥺?
    今すぐに退職という訳ではなく日にちをちゃんと伝えてその日までで退職しますということを伝える予定なのですが😭

• 11月9日
  • yuuuuuuka☺︎︎❤︎

電話する時に次出勤した際お話があって、と言ってもいいと思いますしその時点で相手も察しがつく気がするので私だったら『お休みをいただきすぎて申し訳なくご迷惑おかけしてしまうので退職を考えているのですが次回出勤の時またお話しさせていただいてもよろしいですか?』と言うかもしれません😭
    そしたら次回出勤どきに話す時間もくれるかもしれませんし何もなしに急に話すのってドキドキしますよね😭

• 11月9日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます😭

抗生物質の影響で下痢をしてて当分出勤は難しそうなので電話で伝えてみようと思います。

• 11月9日

娘さんも早く治ります様に🥺
    初めてのママリ🔰さんもできるだけお休みの間ゆったり過ごしてくださいね🥺!
    事が済むまで心が痛くなる時があるかもしれませんがそんな時はここにでも吐き出しにきてくださいね😭!
    いつでもお話聞きますので😊

• 11月9日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    またyuuuuuuka☺︎︎❤︎さんに相談させてくださいありがとうございます🥲

• 11月9日
はじめてのママリ

2ヶ月に1回なんて頻度高くないですよ!!
うちの子は去年の4月に入園しましたが毎週ながくても2週に1回熱ですよ😭

もう、正社員ではなく派遣にしたので割り切ってますが連絡するのストレスですよね💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

嫌味ったらしく言われてしまうのがすごく辛いです。

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正社員で働いてたところは嫌みたらしく言われてやめました!!
    言われるとストレス感じるし、休み明け心臓バクバクしてました😭

子育てに向いてない職場で続けなくていいんですよ!
    派遣は気楽でいいですよ🙋🏻‍♀️

• 11月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね💦

朝もママリで質問というか呟いた時に社会を舐めすぎだとか言われすぎて余計メンタルが持たなかったです、、

派遣やった事ないです🥺

退職のことは電話でいいと思いますか?

• 11月8日
ママリ

会えないなら電話でもいいと思います。
LINEやショートメールで来た時は呆れました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今現在子供が気管支炎になりかけでお休みをもらっていて、主人の休みの日は出勤しますがその他はお休みさせてくださいと伝えていて、土日に娘の様子を電話する予定なのですがその時に辞めることを伝えようとおもっています。

• 11月8日

2ヶ月に1回、頻度高くないですよ😭!
10ヶ月の娘さんですか?😳
だとしたらめちゃくちゃ強い!って思います😢😭
年長さんなのに最低月1はお休みもらってます😭

でもお休みのたびストレスがかかるのであればやめるのもありだと思います🥺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私の説明不足でした。

2ヶ月に1回下痢しやすい体質で1~2週間シフトを変えてもらってます。
    長いと3週間です。

嫌味ったらしく言われてしまうのがすごく辛くて。。

• 11月8日

なるほどです😭!
    初めてのママリ🔰さんも娘さんもお辛いですね😢
    まだまだ10ヶ月ですし風邪ひいたりしたら長引きますよね😭

嫌味ったらしく言うのひどいですね😢
    私の職場でもよく1ヶ月にたくさん休む方がいますがみなさん理解がありますしきっと理解してくれる会社もあると思います😭
    不安になってしまいますし無理せず、私だったら辞めるかなと思いました😭
    心と家族が一番大切だと思います😢!

• 11月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

病児保育はどうかという方もいるみたいなんですけど、私自身熱出した時とか母は仕事抜け出して来てくれたし休んでそばに居てくれて安心してました。
    なので病児保育という選択肢は私の中では考えてなくて💦

働くことを舐めすぎだって思いますよね💦

理解はあるなんて口だけで
    休んだら
    まじかー、わかったーみたいな言い方です。
    結構刺さる言い方をされるのがもう耐えられなくて。

今現在も咳がひどくて気管支炎のなりかけっていわれて休みを貰っています。
    主人が休みな日が1日だけあるのでそこは出勤はして週末に娘の体調を伝える時に電話で伝えようとしてるのですが
    電話だと非常識でしょうか。。

もう電話するだけで頭パニックになります。

• 11月8日

私も同じ考えで病児保育という選択はないです🥺!!
    やはり子どもにとって母は1人なので辛い時はそばにいたい、と思いますよね😭

全然舐めすぎだなんて思いません😭
    働いてみないとわからないこともありますし🥺

気管支炎のなりかけ、可哀想ですね😭
    6歳の息子でさえ寒暖差で体調を崩し喘息が出て苦しそうです😢
    10ヶ月の娘さんだともっと小さい身体で頑張ってるだろうし傍にいてあげたいですよね😢

ご主人がお休みの際、出勤されるとのことですがその際は辞めるお話難しいですか?
    電話が先なら電話でお話ししてまた直接お話させてください、でもいいし🥺
    ただ無理はなさらないでくださいね😢!

私は10代の頃バイト先でひどいイジメに遭い行けなくなってしまいそれでも辞められなくて親を使って休みの電話を入れたり最後には本社に震えながら『もう辞めたいです辞めます』と名前だけ言ってやめました😢
    そういうこともありますが自分を守るため精一杯だったんだなぁと思っています😭
    あのまま無理していたらもっと心が粉々だったと思うので😢

初めてのママリ🔰さんも無理せず自分がどの方法が1番いいか考えて伝えるのがいいかなと、思います!
    電話の際はパニックになると思うので落ち着いた際にメモにて文章をまとめると少しはいいかなと思いました😭

私の話まで長々とすみません😭🙇🏻‍♀️

• 11月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね😭😭

私自身パワパラ、マタハラ受けて働くことが一時期ほんとに怖くなったことあります💦

オーナーは常に出勤という訳ではなく店長かチーフがシフトに入ってる感じなんです💦

寄り添っていただけるのが嬉しいですありがとうございます🥲

• 11月9日

ごめんなさい😭😭
    下に返信してしまいました😨🙏🏻

• 11月9日