※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

友人の結婚式の参列コーデについて相談です。赤ちゃんと一緒に参列し、マナー違反や長く使えるワンピースについて知りたいです。披露宴中に抱っこ紐を使用する予定です。

結婚式の参列コーデについて
12月に友人の結婚式に参列します。ノースリーブのヒラヒラしたドレスしかもっておらず、購入を考えています。
8ヶ月の赤ちゃんと一緒に参列します。①〜④のうちマナー違反のものはありますでしょうか?
披露宴中グズったら抱っこ紐を使用する予定です。

また①〜④のうち、どのワンピースが今後も使えそうでしょうか❓(まだまだ先ですが七五三や入園式などには向かないでしょうか?)

コメント

個人的には②か④が好きですけど、今後使えそうなのは③ですかね〜💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😊‼️

• 11月8日
nanaco

マナー違反はないと思います。
②は、他のものに比べると、色が使いにくいような気がします。
入園式、七五三など、上にジャケットを羽織ればオッケーな気がします

かわいいですね!
ちなみにどこのですか?

• ままり

ままり

ありがとうございます😊‼️
    確かに!ジャケットで印象も変わりますね✨
    エメのものです🌟

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

どれもいいと思いますが、①は実物みないとなんとも、です!
グレーが結構薄かったら、明るい会場で写真を撮ると白ぽく見えることがあるので💦

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️‼️①は無難に選ばない方が良さそうですね✨

• 11月8日