コメント
Omoroou
現金ですね。というか、現金しかもらったことがなかったです。
Na..*
プリザーブドフラワーはいかがですか?
華やかになりますし、お値段なども選びやすいですよ(*´꒳`*)
-
まやっち
華やかで喜ばれそうですね!ありがとうございます
- 12月23日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
現金だと思います(^^)
物だと趣味もある種の新築祝いでかぶったり持ってたりもあるので現金が多いですが現金プラス物の時は本人にリクエスト聞いてます★
-
まやっち
ありがとうございます。考えてみます
- 12月23日
erica
新築した際に、食器、プリザーブドフラワー、現金、色々もらいましたが、うちはモノトーンインテリアにこだわっていたので、カラフルなプリザーブドフラワーを貰ったのは少し困りました😅
やはり貰ったら飾らないといけないですし…
妥協して脱衣場に置いてますが😅
逆にインテリアにこだわっているのを知っていて、好みなどが似ている義姉から頂いた食器はかなり嬉しかったです。
現金は親族ならいいですが、友人からもらった時は申し訳なく思ってしまいました💦💦
ただ、新築の際、大体の人は色々こだわって買い揃えているので、何をあげるにしても好みなどがわからない場合は現金が無難かもしれません。
あと、リッツェンホフなどのシャンパングラスはお値段もなかなかで見た目もおしゃれでかわいいので、好みなどわからなくても無難にみなさん喜ばれるかな?と思います✨
シャンパングラスなどは普段人目にはつきませんし、来客用にかわいいのがあると便利だと思います💓
-
まやっち
お洒落ですね。検討してみます
- 12月23日
退会ユーザー
私はお金が嬉しかったです(^_^;)
造花の花も貰いましたが、白と黒の花束で・・・でした(・・;)
何色が好き?って聞かれて白と黒って答えたのは私ですけど、花とはしらず(^_^;)
お友だちとかなら、現金より商品券の方がよさそうですけどね!!
-
まやっち
商品券良いですね。検討してみます
- 12月23日
退会ユーザー
贈る方がお持ちでなければ、卓上流しそうめん、おすすめです(*^^*)
引っ越しで頂いて、結構夏場使いましました!
あとは質の良い布巾とか、
好みが分かれば時計とかプロジェクター時計とか結構おすすめです
-
まやっち
流しそうめん…面白いですね。考えてみます
- 12月23日
まにャ0516
最近仲がいい友達に鍋のセットを新築祝いとして渡しました😊💕
現金がいいかなと思いましたが
気を遣わせそうなのと
その友達がいつも誰かに新築祝いをあげる時に物にしていたので現金はやめました(´;ω;`)
ちょうど鍋を買い替えなきゃいけないって言っていたのを知っていたので喜んでくれました💕
新築祝い悩みますよね💦
-
まやっち
この時期良いですね。検討してみます
- 12月23日
Kooちゃんかか
私はバスタオルやタオルのセットが何気に助かりましたし、嬉しかったです😊
-
まやっち
毎日使うものだし良いですね。実用品が良いですね。
- 12月23日
まやっち
現金一番いいかもですが…他にも考えてみます