突然卒乳した子供について相談です。昨日から授乳を拒否し、寂しい気持ちと戸惑いがあります。体調不良も関係しているかもしれません。
何の前触れもなくいきなり卒乳した方いますか?😭
一昨日まで普通に授乳して飲んでくれていたのに、
昨日の夜から授乳の姿勢になると泣いて暴れ、全く飲まなくなりました💦
離乳食も普通に食べてくれるので、1日3回ほどの授乳でしたが、
寝る前とかは必ず欲しがってたのにそれもなく、
段々回数減ってきて卒乳って言うイメージだったのが、
こんなにいきなり!?と戸惑ってます、、、。
今体調が少し悪いのも関係あるかもしれませんが、
いつもなら熱が出ててもおっぱいは飲んでくれてたので、
やはり卒乳かなぁと寂しく感じています😢😢
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
子供が欲しがらなくなったタイミングでピタッとやめた方が楽ですよ🥹
うちは上の子2歳まで飲んでましたが、かなりしんどかったです😂😂
確かに辞める時すごい寂しいんですよね…それでズルズル2歳まで…😂😂
離乳食も普通に食べてくれるのであれば卒乳しちゃった方が朝までぐっすり寝てくれるようになると思います🥹
はじめてのママリ🔰
うちもある日突然卒乳でした😂
同じように授乳姿勢になると暴れて、おろすとお茶飲んでました🍵
お風呂でほれっ!て見せても、思いっきりつねられるだけで、なんの未練もなさそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
突然の卒乳もあるんですね😢
まさにうちもそうです!!笑
降ろしてお茶あげたら飲んでます😭
そしてお風呂でも乳首痛いほどつねられてます、、、(笑)
あんなにおっぱい好きだったのを思い出すと少し寂しいですよね😭- 11月9日
こころ
うちの子も10ヶ月頃寝る前の授乳だけだったのが急に嫌がるようになりました!本人は何の未練もなくスムーズに卒乳しました!
初めは残念な気もしましたが、断乳できず困ってる人もいるし、自分からやめてくれて助かるーって気持ちが大きかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
断乳にすごく悩む方もいる中でありがたいことだとは思いますが、自分のおっぱいがそれについていけず←
搾乳してもマッサージでも張りまくってて乳腺炎怖いです😭- 11月9日
-
こころ
私も急で困って市内の助産院探して相談しました!お金かかるけど自分でやるの不安だったのでおすすめですよー!こども連れて行きました!
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
確かにずっと欲しがられるのも辛いですよね、、、笑
あまりにピタッと欲しがらなくなったので搾乳してもマッサージしてもおっぱいの張りが取れず、所々のしこりとその部分の痛みが結構あって辛いです😭
これもそのうち取れるのか、病院行ってケアするのか迷います😢
初めてのママリ🔰
私は1人目も2人目も母乳外来にいきましたよ🥹
自分でやめるとしたら、張ったら保冷剤で冷やす(常に)
搾乳機で絞ると絞りすぎてしまうので自分の手でおにぎりを作るような感じで絞るといいです!
絞る量、絞る時間をだんだんの少なくしていく!私は3時間おきに両乳60絞ってました!
ご飯食べすぎ水分摂りすぎにも気をつければ2週間くらいで胸の張りおさまってくるかと思います🥹
母乳外来に行けば母乳を出し切ってくれて多分2回くらい通えば全部出し切って終わると思いますよ!
私は2歳まであげてて、一回行って絞り切ってくれて終わりました🥹