コメント
かいmama✩
お薬は調剤薬局で頂いたものでしょうか?
そこに電話して、薬剤師さんに聞いてみると安心出来ますよ⑅◡̈
お薬は分からないので心配になりますもんね・・
yu-ki+
どちらもシロップの混合で先週服薬させましたよ〜
以前調剤薬局で勤めていましたが、小児でそのような事例があるとは知りませんでした^^;
小児から大人まで幅広く服薬しているお薬ですし、禁忌ではないのでわたしは気にせず飲ませると思います💦
わたしが投薬指導を受けた薬剤師さんは、ミルクには混ぜない方がいいと言っていました!
味が混ざってミルクを飲まなくなったら困るので…とのことです^^
-
KANA
そうなのですね!!よかった💦
白湯に混ぜたらいちご味が嫌みたいで飲まなくて、、
麦茶もだめですかね?- 12月23日
-
yu-ki+
ミルクは飲まなくなると困るので、まだ麦茶の方がいいかもですね💦
うちはスポイトであげると難なく飲んでくれたんですが…😭- 12月23日
-
KANA
粉のお薬で(・・;)
赤ちゃんなのに粉なんだ!って
思ったんですよね(._.)- 12月23日
-
yu-ki+
ほんとだ!DSの方でしたね💦
それは確かに飲ませるの苦労しちゃいますね😣
おくすり飲めたね、というとろみのある服薬補助のゼリーがあるんですけど…
離乳食中期からが望ましいとなっているのでまだ難しいでしょうか(;ω;)- 12月23日
-
KANA
まだ離乳食始まってなくて
とりあえずもう一度白湯でトライしてみてどうしてもだめそうなら
麦茶にしてみます!
いろいろとありがとうございました( ^∀^)- 12月23日
KANA
なるほど!丁度診察時間終わってしまったのでまた午後にでもきいてみます
しかももっと怖い記事みつけちゃいました( ;∀;)
かいmama✩
耳鼻科は診察終わってると思いますが、調剤薬局さんなら空いてるはずですよ!
耳鼻科の受付で直接貰った薬なら、診察時間内じゃないと電話繋がりませんが(◞‸ლ)
わかります、検索魔になりますよね><
検索結果が全てではないといつも思うんですけどね・・・こんな風に書かれていたら、不安しかないですっ!
KANA
今日祝日でしたーー( ;∀;)
かいmama✩
薬剤師のお友達に聞いてみたところ、喘息持ちの子供じゃなければ、普通にペリアクチン出るらしいですよ¨̮!
多分心配いらないぽいです!
KANA
わざわざありがとうございます!!
安心しました( ;∀;)
本当にありがとうございました