※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむかい
住まい

下の階の音が気になる時はどんな時か知りたいです。対策があれば教えてください。

賃貸の1階に引っ越してきました!

賃貸に住んでいる方で
下の階のお家が音がうるさいなぁと
感じる時はどんな時ですか?💦

走らない・飛び跳ねない・大声を出さないなど
基本的なことは注意していますが
できる対策があれば知りたいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

家にもよると思いますが、一階の方が特に気になる音とかなかったですね🤔冬になると窓も閉め切っていますし、、強いて言うならドアを閉める時にスライド式だとドン!と当たって音がするので響くかもしれませんね💭一階の方が引っ越しの日は前日の夜からガタガタすごい音がしてました😂

はな

軽量鉄骨の2階に住んでますが、気になるのはこちらがテレビも消して静かにしている時で引き戸の音くらいです。
普段は全く気になりません。

友達は、下の階の人が夜窓開けたまま電話で話してるのは丸聞こえでうるさかったと言ってました。
ちなみにそのアパートは下の階から(おそらく窓閉まってても)喘ぎ声も聞こえたらしいので、作りにもよるとは思います😅

はじめてのママリ

部屋からの音は聞こえないですが、ベランダで子どもが遊んでると2階までよく声が聞こえてきます!

舞姫

ドアをバタン!と閉めた時ですかね??💦
結構響くので、私も注意してます💦
後はやっぱりベランダですかね??🤔
1番気が緩みますし😅