子育て・グッズ 外出時の離乳食のお弁当は、冷凍保存したものを1度チンして持っていけますか?動物園で食べるまで何時間位なら大丈夫ですか? いつもお世話になっています! 離乳食についてお聞きしたいのですが、外出する時の離乳食のお弁当は、冷凍保存していた物を1度チンしてから持っていけば良いですか⁉️ 動物園で基本ずっと外にはいますが、食べるまでに何時間位なら大丈夫ですか⁉️ 最終更新:2016年12月23日 お気に入り 離乳食 動物園 夫 外出 お弁当 冷凍 シロクマ(6歳, 8歳) コメント ♪miki♪ 冷凍を持つならチンしてからがいいと思います♪ 長くても2時間ほどですかね・・・💧 私は外出時はレトルトを持っていました。 その方が安心だったので♪ 12月23日 シロクマ えー2時間ほどですか…💦 2回食目を持って行きたいので、食べさせた事はないけど、やはり市販のベビーフードにした方が安心ですかねf^_^; 即答ありがとうございました♡ 12月23日 ♪miki♪ 菌が繁殖するので6ヶ月のお子様には長時間常温のやつは良くないと思います。 レトルト結構使えるのでこんな時にはレトルトが安心です♪ 12月23日 シロクマ なるほどですね^_−☆ ありがとうございます😊 12月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シロクマ
えー2時間ほどですか…💦
2回食目を持って行きたいので、食べさせた事はないけど、やはり市販のベビーフードにした方が安心ですかねf^_^;
即答ありがとうございました♡
♪miki♪
菌が繁殖するので6ヶ月のお子様には長時間常温のやつは良くないと思います。
レトルト結構使えるのでこんな時にはレトルトが安心です♪
シロクマ
なるほどですね^_−☆
ありがとうございます😊