※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんにストローを使わせても大丈夫ですか?早く慣れさせる必要はありますか?哺乳瓶を使い続けるべきか悩んでいます。

ストロー飲みを早くさせるのって成長や発育に良くなかったりするんでしょうか?

この間4ヶ月になり、4ヶ月対象のスパウトデビューしました。
早くに慣れといたほうが楽かなあくらいの気持ちだったのですが、初めて3日目くらいで普通に吸ってるな、と思い、6ヶ月から目安のストロータイプにしてみたら問題なく飲んでいます。

このままストロー使っちゃっていいんでしょうか?
やっぱり4ヶ月のうちはスパウト使わせておくべきだと思いますか??

そもそもコップを買ったのも早く慣らしたいと思っただけで、問題なく飲めることがわかったならもうしばらく哺乳瓶使ったほうがいいとかありますか?

コメント

❤️🧸moa🦊💜

順番的にはストローよりも、コップを先にって言われました( *´꒳`*)
歯の生え方に影響も出てくると言われましたね(× × )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローより先にコップなんですね!!てっきり逆だと思ってました😳ありがとうございます❤️

• 11月8日
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

私も娘の時ストローからにしちゃったので、言われて直ぐにコップに変えました⊂( ・ω・ )⊃笑

• 11月8日