※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が私といる時にグズグズすることでイライラしています。旦那とは楽しく遊ぶ娘が、私に来るとグズグズで、旦那がいいと感じています。2人で暮らしてほしいと思っています。

私といる時ばっかりグズグズする娘にイライラします

旦那がいるときはご機嫌で遊んでるのに、私といるとずっと抱っこ抱っこです。
ママには甘えられるからとか、そういうのかもしれないですけど、パパとは楽しそうに遊んでるのに、私のところに来たと思ったらグズグズ…

たまにいる旦那はいいですよね。遊んでればいいんだから。
旦那のことも娘のことも嫌いになりそうです
もう2人で暮らしてくれ

コメント

ママリ

うちも同じようなことあります😂
夫と部屋に入ってめっちゃ笑顔でお母さんバイバーイって言ってきます😂
支援センターの保育士さんに話したら、お母さんと信頼関係ができている証拠でお母さんはいつも一緒にいてくれるけど、お父さんはたまにしか会えないからいるときに媚び売らないとお世話してもらえない!と思ってニコニコするそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうだと思いたいです。でも、私も余裕がないと大人気なく冷たく接してしまうことがあって…
    わかってはいるけど時々全部投げ出したくなります。
    疲れました😞

• 11月8日
もっち

お気持ちわかります!
息子はパパとは楽しそうに遊んでいるしグズらずとてもいい子ですが、わたしとのときは塩対応でちょっとのことでもグズります😂ママは休みなし育児なのにパパは時々遊べばいいんだから羨ましいですよね😢

わたしは先日一人で友人と会うために息子とパパを朝10時から夕方まで二人きりにしてでかけたのですが、帰ったら息子がものすごく嬉しそうに駆け寄ってきて抱きついてくれて、その日はちょっとわたしにも優しかったです😂
ママリさんもちょっも長めにひとり時間を過ごしてみるとリフレッシュにもなりますし、娘さんもママの大切さがわかるかもしれないです✨

毎日お疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ほんと、ゴロゴロして気が向いたら遊べばいいし、ちょっとのことで笑ってもらえるし…いいよねって思ってしまいます。
    その分、ママはちょっとした成長も一番近くで見られるのでそれはありがたいですが…

1人時間…産後から全然なくて…
    でも旦那に預ける=義実家に預けるってなるので、それも嫌で、なかなか預けたいと思えなくて。
    でもたまには離れるのも大事ですよね。

• 11月8日