コメント
ママリ
うちも同じようなことあります😂
夫と部屋に入ってめっちゃ笑顔でお母さんバイバーイって言ってきます😂
支援センターの保育士さんに話したら、お母さんと信頼関係ができている証拠でお母さんはいつも一緒にいてくれるけど、お父さんはたまにしか会えないからいるときに媚び売らないとお世話してもらえない!と思ってニコニコするそうです😂
もっち
お気持ちわかります!
息子はパパとは楽しそうに遊んでいるしグズらずとてもいい子ですが、わたしとのときは塩対応でちょっとのことでもグズります😂ママは休みなし育児なのにパパは時々遊べばいいんだから羨ましいですよね😢
わたしは先日一人で友人と会うために息子とパパを朝10時から夕方まで二人きりにしてでかけたのですが、帰ったら息子がものすごく嬉しそうに駆け寄ってきて抱きついてくれて、その日はちょっとわたしにも優しかったです😂
ママリさんもちょっも長めにひとり時間を過ごしてみるとリフレッシュにもなりますし、娘さんもママの大切さがわかるかもしれないです✨
毎日お疲れ様です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ほんと、ゴロゴロして気が向いたら遊べばいいし、ちょっとのことで笑ってもらえるし…いいよねって思ってしまいます。
その分、ママはちょっとした成長も一番近くで見られるのでそれはありがたいですが…
1人時間…産後から全然なくて…
でも旦那に預ける=義実家に預けるってなるので、それも嫌で、なかなか預けたいと思えなくて。
でもたまには離れるのも大事ですよね。- 11月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうだと思いたいです。でも、私も余裕がないと大人気なく冷たく接してしまうことがあって…
わかってはいるけど時々全部投げ出したくなります。
疲れました😞