自閉症傾向の娘が泣き喚く日々でメンタルがやられている。首を絞めるなどの考えが浮かび、普通の母親はこんなこと考えないのかと疑問。施設に預けるべきか悩んでいる。
泣き喚かれ続けたりした時に「このまま首絞めれば大人しくなるかな」など考えた事ありますか?
イヤイヤ期真っ最中、自閉症傾向ありの娘がいて連日の癇癪でメンタルがやられてしまってます。
何があっても手を出すのはいけないとわかっています。
でもさっき、泣き喚く娘をボーっと見ながら上記の事を考えてしまいました。(もちろん絶対行動には移しませんが)
普通のお母さんは一度もこんなこと考えたことないのかなと疑問に思いました。私が異常なのでしょうか?
鬱とかではなく、本当にメンタルやられて疲れてるだけなので「施設に預けるべき」などの厳しい意見は控えてもらえると助かります。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ありますよー
一緒にどうやったら死ねるかもよく考えます
ちょこ
考えた事はありますよ🤔
でも、行動に移さないだけです。
Ao
ありますね💦
そのあと自己嫌悪でめっちゃ泣きながら抱きしめたりなんて一時期よくありました。
3歳ぐらいまでは言葉も中々通じずしんどかったですね💦
みんな考えたりはします。
でも決して行動には移しませんし、それだけ大切だから追い詰められてるんだと思います。
自分を責め過ぎないで下さい
退会ユーザー
いま反抗期の3歳とイヤイヤ期の2歳いるけど流石に首絞めたら……はないです。うるさいなあ、はしょっちゅうですけどね💦施設預けたら、とかは思いませんが2人になれば今の3倍は酷くなるので今は妊婦メンタルでしょうが、産後メンタル心配ですね🥲
ママリ🔰
私も育児の寝不足で疲れて母に相談したとき、母も「お母さんもね、あなたたちが子供の時に『濡れた布巾を顔に被せたら…』なんてバカなこと考えてしまった時期もあったのよ」って。
誰でもあると思います。でも実際にはできないだけです。やってしまったらもう会えなくなりますから。
泣いているのは生きている証拠です!少し距離をおいて、一息ついて気持ちを落ち着かせましょう。
はじめてのママリ🔰
ありますあります^ ^
新生児の時は睡眠不足で鬱になれかけてたのか知りませんけど「この子を2階から落としたら楽になるかな」とか今もイライラして「ブン殴りたい」って想像だけすることあります😂脳内虐待は何回かしてますね、、、💦
一時期わたしはサイコパスなんじゃないかって悩んだし、旦那にも変な事考えちゃうって相談したりもしました。
だから、イライラメーターが溜まってきたなと思ったら、旦那に最近(精神面)ヤバいから休ませてくれ〜一人の時間をくれ〜とお願いしてます🥺
これでなんとかやってけるようになりました!
kn.m
叩いたら、殴ったら静まるんだろうなとか、
子どもを投げたら黙るかなとか
考えたことあります。
最近は子どもが死ぬ夢を見たりしてます。
防衛本能だと思いますよ。
それだけ疲れてらっしゃるってことだと思います。
気休めにもならないかもしれませんが、地域の子育て支援の方とお話ししたり、
ママリでたくさん愚痴って下さいね。
はじめてのママリ🔰
私も考えたことあります。
子供が自閉症で何度注意しても同じ事を繰り返しやるので我慢の限界で
殺意が湧くことがあります。
この子がいなければどんなに楽かと。
それでも可愛いときもありますから、罪悪感に襲われますよね…
ママリ
よくあります。
夜中になんてことを考えてしまったんだって思い出して泣いたりしてます
子供の写真とか見てると罪悪感がわきます
コメント