3歳の子供が落ち着きがなく、待てないことが多いです。この年齢の子供には一般的な行動ですか?
来年の三月で3歳になるのですが全然落ち着きがなく、ちょっと待ってねがなかなかできないのですが、この歳の子はそんなものなのでしょうか。
- ぽん(1歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
うんぴ
そんなもんじゃないでしょうか😊
うちの子今年の4月で3歳なってますが落ち着きないです😓
待っててねって伝えても未だにできる時できない時とあります💦
あおやん
わかります😭💦
待てません!!
待てないついでにスーパーに行くと、勝手に走り始めて、姿を消します。
もうイヤになることしかありません。
最近は、園の先生に聞くようにしてます。
こういう行動をよくするのですが園ではどうですか?とか、
成長が遅くて気になる点も聞いてます!
先生は色んなお子様を見てるので腑に落ちる回答が多いですよ☺️!
ちなみにテレビで、
待って!と言っても聞かない子には、
ママが帰ってくるまで踊っててとお願いすると、その場で踊って待ってるって検証をしてたことありましたよ😂
我が子には効果はいまひとつでしたが、もし待って欲しいシーンがありましたら試しに☺️
お互い試行錯誤して、
子育て頑張りましょ😭!
-
ぽん
手を離すとどこに行くか分からないですね😿
嫌になりますよね。
園の先生に聞くようにしてみます︎︎︎︎︎☺︎
ありがとうございます☺️
テレビでそんな検証やってたんですね
1回試してみます😂
お互い頑張りましょ💪- 11月8日
ぽん
少しずつできるようになっていくんですかね。
保育園で周りの子の成長が早すぎて我が子だけ成長が遅く感じるので心配になってしまいます🥲🥲
うんぴ
保育園で同じ学年の子が成長早いと遅く感じて心配になったりしますよね💦
まだまだ3歳ですし成長スピードの幅も個々によって大きいと思います!気にしすぎないで良いと思いますよ☺️
他の方も声かけ次第で変わるかも!という事言われてますし、お互い試行錯誤しながら頑張りましょう〜!
そして我が子の成長見守りましょう☺️