コメント
はじめてのママリ🔰
急変対応や末期医療など技術に自信があれば訪看はかせげます!
技術がおちるというよりいまの技術には自信ありますか?
みいも
デイは分からないですが、
オンコール月7回あったり、、
がんの患者さんも増えてますし、終末期の看護の経験があると良いと思います。それでも病棟での緩和ケアの経験があっても在宅の緩和ケアは考え方がすこし違ったりして、勉強になりますし、看護観は広がります。自分の人間的な成長に大きくつながります😊
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
訪看はパートでオンコールなしの時短勤務になるかと思います。
緩和ケア専門ではありませんでしたが、ターミナルの看護も経験は数年あります!
急性期しか経験がなく、在宅だと全く病棟看護とは違ってくるので、プレッシャーがあるのですが自分の経験には良いと考えています😌✨
ただ子どもも3人いて家庭とやりがいのどちらを取るか悩んでいるところではあります🥲- 11月8日
ママリ
理学療法士です*゜
看護師さん見ていると、
デイは利用者が特別不調でなければ、他のスタッフと一緒に血圧測定や体操したりお茶出ししたりと動いていました。
訪看はやはり専門なので、
処置や体調管理+私たちの作ったリハビリプランを実施して下さりました。
やりがいや技術を考えると断然訪看だと思います☺️。
(体力的にはきっとデイのが楽だと思います、、。)
休みやすさは、訪看もデイも子育て世代のスタッフが多いのでお互い持ちつ持たれつでどちらも働きやすかったです☺️
-
はじめてのママリ
訪看、需要もあるし視野もひろがりそうだし、ぜひ経験したい分野です✨
ただ体力ない自分で来年小1の壁を乗り越えれる自信があるかといえばそうでもなく…😅
デイは体力的に楽ですよね💦
これ!って自信持って働ける転職先が見つからず求職延長しようかと思えて来ました🥲- 11月8日
ママリ
デイでパートしてます!
確かにやりがいはそんなにないですね😂
ただ残業全く無し、何かあれば休みやすい、うちは時給が良いので子育てしながらの環境ではとても働きやすいです🙆♀️
技術面での心配が注射だけなら体が覚えてるので全然大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ
やりがい、なさそうです😂
そうなんです!子育ての環境はとても整っています。
時給は少しでも高く交渉しようかと思ってます😆💦
看護師は求人多く贅沢ですが、ここがいい!という仕事先が見つからず困りましたほんと…😭- 11月8日
-
ママリ
私もスキルアップのために訪看興味あるんですけど、勉強が必要になってくると思うので、子どもがもう少し大きくなって自分に余裕ができてからで良いかなと思ってます☺️✨
求人が多すぎるゆえの悩みですよね😭💦
ママリさんにとって良い就職先が見つかりますように💓- 11月8日
はじめてのママリ
呼吸器とかは経験が少ないのですが、注射スキルが落ちるのはなあと気にしていました😰
今は退職して間もないので、針刺しに関しては全然できます!
はじめてのママリ🔰
注射はなれたらすぐにとりもどせますよ!
ただ、呼吸器などの管理は勉強しておいたほうが安心です。
はじめてのママリ
感覚で覚えてますかね😭
育休明けとかも大丈夫でした…😂
呼吸器は本当に勉強するしかないので、頑張りたいと思います!