※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
お仕事

育休中の過ごし方について、他のママの体験を知りたいです。

「この子が最後」と決めている、育休中ママいますか?
育休中何して過ごしていますか?
後悔なく過ごしたいなぁ、と思いつつ、子供のお世話で精一杯で、1日が過ぎていきます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒です🥹産めるなら子ども欲しいですが医師からストップかけられました。
なので今回の子が最後なので
後悔なくと思っていますが
何をするべきなのか悩みます🥲
まだ小さいので遠出は無理なので
ゴロゴロして過ぎ去ってます。
1年間の休みなんて
あっという間なのに何もできず

• もろもろもろん

もろもろもろん

まだ授乳とかあると、遠出できませんよね💦
    ショッピングモール行くにも、腰が座ってないから、施設のカード使うのが怖くて、ベビーカー持っていくのはちょっと重くて面倒だし😅
    写真の整理、家の片づけ、資格の勉強など、やりたいことは色々あるんですけどね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠悪阻に何度もなるので、体がこれ以上持たないので最後の育休中です。
断捨離、実家の自分のものの断捨離、昇任試験の勉強、、、色々やりたいこと、やらなきゃいけな事ありますが、Netflixとかで韓国ドラマ見て時間だけ過ぎていきます😂
思いっきりダラダラ好きなことして過ごそうと決めても、そうもいかずもどかしいです😇

• もろもろもろん

もろもろもろん

私も悪阻がひどすぎて、会社の査定に悪い影響があったので、それも含めてこの子が最後と決めています🙆

お昼寝中に、音量下げてドラマ見るとかあるあるなんですかね(笑)
    断捨離もやりたい!
    1人目の育休の時も、ダラダラ過ごしてしまったので、今回は計画的に過ごしたい💦

• 42分前