※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいち
お出かけ

家族全員が体調不良ですが、旅行を楽しみにしている両親に断りにくい状況です。旅行に行くべきでしょうか?

今日実家の両親と私と子供とで1泊で旅行に行く予定です。

なんですけど一昨日から息子が胃腸炎、昨日私と妹って感じで病み上がりです。皆下だけでそこまで酷くはなかったんですけど、皆さんなら旅行行きますか?

両親がとても楽しみにしていて無理やりでも行きたいオーラが半端なくて断りにくいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんたち、まだ小さいですよね?
今日頑張って行けたとしても、のちのちしんどくなっちゃうんじゃないかなって思います…💦
私なら延期できないか、親に相談するかなと思います😣

胃腸炎は、、ご両親にもうつしてしまうかもですし、自分や子供もしんどいので私だったら両親だけで行ってもらうかな、と思います😭

はじめてのママリ🔰

感染性の胃腸炎であればご両親に移す可能性も高いですし、延期が良いと思います💦
万が一ぶり返したり悪化しても旅先だと大変ですから😭

はじめてのママリ🔰

胃腸炎なら行かないほうが良いと思います。

旅先で吐いたりしたら大変ですよ😥

ホテルや旅館、飲食店で吐いたらかなり迷惑をおかけするので行かないです😢

ハシビロ

胃腸炎恐いからキャンセル1択です。
行っても楽しめないし、感染力強いし。