※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

授乳中、ロキソニンが飲めない代わりになんの風邪くすりが聞きますかん、おかんと倦怠感とふしぶしがぞわぞわします

授乳中、ロキソニンが飲めない代わりになんの風邪くすりが聞きますかん、おかんと倦怠感とふしぶしがぞわぞわします

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳中、ロキソニン飲めたと思うんですが…🤔産婦人科で普通にロキソニン出されましたよ。
イブとかも飲めたと思います。
買うときに薬剤師さんに聞いてみてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

8時間あけてですよね?💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8時間あけるとは?薬を次に飲む時間ですか?薬を飲んでから授乳するのがですか?
    授乳についてなら、特に何も言われませんでしたよ。産婦人科でもらったのも新生児期で、3時間おきの授乳のときです。ガッツリ母乳が出てましたが、問題ないよと言われてます。

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

ロキソニンは飲めますが、解熱鎮痛剤なのでカロナールと同じですよ。
効果はカロナールよりは強いとされてますが、解熱のために使うならカロナールのほうが一般的です。
主さんがおっしゃっている症状は一般的に熱が上がってくる時の症状なのかなあと思うので、カロナール飲めば多少マシになるかもしれませんが、上がりきるまでは飲んでもしんどいままだと思います...
お大事にしてくださいね💦

ママリ

産後すぐロキソニン飲みながら授乳してましたよ〜もちろん、病院で処方されたものです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えぇそうなんですか?!先生によって違うのかな、、うちの整形外科で勤務してるのですが、その先生はロキソニンは、授乳中飲めないっていってて💦

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

産んだ病院で処方されたので…当たり前に飲みました🙋‍♀️帝王切開で痛かったので😂

• 11月8日
しん。

産後、会隠を切ったのでロキソニンとカロナールを3時間おきに交互に飲んでいましたよ。問題ないです。
ロキソニンは、一回飲んだら6時間あけてまた飲めます。
授乳に関してはいつしても大丈夫だと言われました!

yuki

大学病院で産みましたが、授乳中でもロキソニン処方されて飲んでいましたよ!