コメント
みかん
私が助産師さんに言われたのは緊張が強くなると言われました💦
大人と一緒で安心する体制で抱っこしないと身体の筋肉が凝ったり、不安感が強くなって泣いたり不眠になったりするようです。
大人と違い身体のサイズにしてはかなり頭が重いみたいで赤ちゃんは頑張っているそうです。
だからしっかり頭を持って無理させないでね、と言われました💦
みかん
私が助産師さんに言われたのは緊張が強くなると言われました💦
大人と一緒で安心する体制で抱っこしないと身体の筋肉が凝ったり、不安感が強くなって泣いたり不眠になったりするようです。
大人と違い身体のサイズにしてはかなり頭が重いみたいで赤ちゃんは頑張っているそうです。
だからしっかり頭を持って無理させないでね、と言われました💦
「生後1ヶ月半」に関する質問
乳首のサイズアップについて 生後1ヶ月半頃に乳首のサイズをSにサイズアップしたのですが?むせる事が増えた気がします。 SSサイズに戻した方がいいのでしょうか? また乳首はどういう基準でサイズアップしましたか?
生後1ヶ月半ほどのぴよログの記録です! 夜間の一回の睡眠時間がなかなか長くなりません! 少しリズムはついてきたかなと思いますが、まだこの時期はこのような感じですかね?夜間のみスワドルきてます! 近い月齢の方ぴ…
生後1ヶ月半 現体重5100(服を着た状態) 1時間半前に粉ミルク160ペロリと飲みました。 今、泣き抱っこをすると二の腕の方に口をやりミルク欲しそうにします。 粉ミルクにもこの月齢だと160と書いてあるのですが、180にし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!緊張が強くなるんですね!筋肉が凝ったり…やはり良くないですよね。夫がそのような抱き方をしているので、大丈夫かと気になっていました。
夫に伝えて、しっかり支える抱っこをしてもらいます。
ご回答ありがとうございました!😊✨
みかん
抱っこの仕方は初めては難しいのでYouTubeで勉強したり、助産師に産後ケアを利用して教えてもらったり私はしました😊
今でもあってるかは分かりませんが💦
はじめてのママリ🔰
私自身も、本当にこれで合ってる?股関節も大丈夫?と日に日に心配になってきました😣産後ケア利用時に助産師さんにも見てもらおうと思います!YouTubeでも勉強しますね😊
ありがとうございます✨