※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子の首すわり前の抱っこ姿勢について、首がぐでんとなったまま抱っこすると、子どもにどんな影響があるでしょうか。

首すわり前の抱っこ姿勢について

生後1ヶ月半の子がいます。

①横抱きのとき、首が下にぐでんと反ったまま抱っこしている

②縦抱きのとき、首が90度横にぐでんとなったまま抱っこしている

↑このような首がぐでんとなったままの抱っこをしていると、子どもにはどんな影響がありますでしょうか。

コメント

みかん

私が助産師さんに言われたのは緊張が強くなると言われました💦
大人と一緒で安心する体制で抱っこしないと身体の筋肉が凝ったり、不安感が強くなって泣いたり不眠になったりするようです。
大人と違い身体のサイズにしてはかなり頭が重いみたいで赤ちゃんは頑張っているそうです。
だからしっかり頭を持って無理させないでね、と言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!緊張が強くなるんですね!筋肉が凝ったり…やはり良くないですよね。夫がそのような抱き方をしているので、大丈夫かと気になっていました。
    夫に伝えて、しっかり支える抱っこをしてもらいます。
    ご回答ありがとうございました!😊✨

• 11月8日
  • みかん

みかん

抱っこの仕方は初めては難しいのでYouTubeで勉強したり、助産師に産後ケアを利用して教えてもらったり私はしました😊
    今でもあってるかは分かりませんが💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も、本当にこれで合ってる?股関節も大丈夫?と日に日に心配になってきました😣産後ケア利用時に助産師さんにも見てもらおうと思います!YouTubeでも勉強しますね😊
    ありがとうございます✨

• 11月8日