※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😘
お仕事

旦那が転職を考えています。知人の紹介で面接を兼ねた食事会があり、会社に入りたい意欲を見て欲しいそうです。アドバイスをお願いします。

旦那が転職を考えています
知人の紹介でいい所があって今度そこの職場の人達と面接を兼ねた食事会があるらしいです。

そこでこの会社に入りたいという意欲を見て欲しい、と言われたそうです( ̄▽ ̄)

皆様なら旦那ちゃんにどのようなアドバイスをしますか?

コメント

89

食事会の場で意欲を見せろ、ってことですか?
なんだか私は恐ろしく感じてしまいます…。一気飲みとか強要されたら嫌だな…と。

とにかく無理はせず、むしろこちらから「この人たちとやっていけるのか」を、冷静に見極めておいで、と言いますかね。

はじめてのママリ🔰

食事会なのに面接…?謎ですね…
意欲…全額奢らされたりとかしないですよね?💦

普通の面接なら自分がどのように仕事で役立てるかをアピールしたら?と言いますが…
もしなんか変な会社、人っぽいならその場はやり過ごして辞退も視野に入れて、その場のノリで決めないように。と言いますかね😔

みー

職場の人たちが何人行くのかわかりませんが、面接を兼ねた食事会って、ただの飲み会な気がします😅
食事会は知人と一緒に出席予定ですか?

ちゃんとした所は書類審査➡️面接。となると思います。
私は転職するには見極めたほうがいい会社ではないかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

怪しい。普通じゃないですね。

ママリ

えぇ...やばそうですね💦
入ってからことある事に飲み会多そうですし、余興みたいなこととか凄いやらされたり、パワハラ多そうですね。。

ほんと仕事に関して知人が絡むと良いことないですよ😅
断りにくいし、辞めにくいし...
私ならそういう職場なら辞めなってアドバイスします😖