5ヶ月の赤ちゃんが抱っこされる時間が少ないことに不安を感じています。普通ではないでしょうか?
抱っこについて
5ヶ月の子がいます
よくだっこで寝かしつけやママの抱っこがいいのねー等会話で耳にしますが
1日トータル三分も抱っこしてません
これは普通じゃないんでしょうか😓
- ちょろび(2歳5ヶ月)
コメント
mamari
うちだとスキンシップの抱っことかですぐ3分はたつので、トータル3分も抱っこしてない生活がどんな感じなのか興味があります😳
退会ユーザー
3時間じゃなくて3分ですか!?
泣いて抱っこしたりスキンシップしたりしてると1日3分ってことはありえないです😅
-
ちょろび
そもそもほとんど泣かないのでそれもあるかもしれません💦
抱っこじゃないと泣き止まないということが無かったままここまできた感じです😓
夜もベッド置いたら三分後には寝て朝まで起きません💦- 11月9日
ちょろび
置いたり座らせて1人遊びで、泣いたら向きを替えたりおもちゃを変えてます💦
大人を見てニコニコしたり笑っていることが多くうんちもあまり泣かず匂いで気づいて変えてます
18時になったらお風呂にいれてお布団に置いたら朝まで起きません🙄
ミルクは時間を決めているので夫がほぼあげています😓
mamari
そうなのですね💡
娘も抱っこじゃないと泣き止まないとか寝ないはなかったですが、抱っこして窓の外見せたり可愛くて抱きしめたりしてたので3分はすぐにたってたと思います😊
娘も朝までぐっすりさんです🍀
愛情表現は抱っこだけじゃないですし、多分話しかけたり触れたりと関わりは持たれてると思うので大丈夫だと思いますよ💡
ちょろび
最近になって
あれ?人よりスキンシップが少なすぎる💦?
と気付いて焦ってました
窓をあけると一面山と川と空と電車という静かな田舎なので窓際にうつぶせにさせて外をセルフで見てもらってました🙄
ありがとうございます😢
あこさんのような素敵なお母さんになれるように意識して頑張ります😊
mamari
自然いっぱいでのどかな生活、良いですよね☺️
窓際に移動する時とかお風呂の時も抱っことかで肌の密着されてますし、今はあまり泣かないようですが泣いたりアクションしたら赤ちゃんの元に行ってお世話等されていると思うので赤ちゃんも五感の刺激や安心感得られてると思いますよ😊
お互い子育て等頑張りましょうねー😆🍀