※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぼう
子育て・グッズ

3歳の子供に電気毛布を使ってもいいか悩んでいます。息子が電気毛布の上で寝ることになり、寒さが気になります。温度は弱に設定する予定です。どう思われますか?

3歳って電気毛布使ってもいいと思いますか?
シングルベッド2つ並べて私と息子で寝ていて、私が寝るエリアだけ電気毛布を敷いています。
今までずっと息子に電気毛布は使ってこなかったのですが、3歳になってから夜中に私の布団に息子が潜り込んでくるので、息子も電気毛布の上で寝てることになります。
だったらもういっそ息子のエリアにも電気毛布を敷こうかなぁと考えたり。
布団を蹴飛ばすのでスリーパーを着せていますが、手足は冷えてしまうので、そこが気になってます。
もし電気毛布を敷くとしても温度設定は常に弱にするつもりです。

どう思われますか?
ご意見やご経験談をいただけると嬉しいです🙌

コメント

ママリ

私だったら使わないです💦

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます😊
    差し支えなければ理由を聞いてもいいですか?

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

弱とはいえ低体温やけどが怖すぎて就寝中は使えないです💦

• 11月8日
  • はちぼう

はちぼう

教えていただいてありがとうございました😊

• 11月9日
ラッチ

うちも同じです。私が使ってるので、今年は入り込んでます。なので、上はタオルケットとかにしてます。

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます♪
    まったく同じですね😄
    我が家も息子はタオルケットです。何をかけても蹴飛ばされるので意味ないのですが🥲

• 11月8日