※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

50代女性幹部が子育てを両親に任せていた人が、子育ての経験を語ることに違和感を感じています。世代交代を望んでいます。

私の職場の50代女性幹部たち。
自分の両親に子育て丸投げしていた人に限って、子育ての先輩風を吹かせてくるのがイラッとします🤨
保育園の送迎も、子供の看病も、食事の支度も全て親任せだったのに、絶対分からないよねと思うことが多々あります😥
確かにその世代は、まだ女性が仕事と育児を両立しにくかったのは理解できますが。
親に頼るのが当たり前だったから、自分以外の人も当然親に頼れると思ってるし、頼れない状況が理解できていません!
早く世代交代して欲しい😩

コメント

ママリ

やっぱりそうですよね!??!
なんか違和感ありました。
うちにもいるんです「今が一番大変だと思ってるでしょ?違うよ。学生になったらお金とかたくさんかかるからね。正社員ならないと。貯金しないと。」とか言われてかっちーーーんと来ました。

と言うかまさに義母もそれで
夜ご飯とか全任せの上、パート週3勤務だったくせに「今日お弁当なの…?息子くん味濃ゆいもの好きになったのもそれかなぁ?😂」といわれましたし。

いやぁいま思えば確かにわたしもほぼ祖母に育てられたなと思いました😂

今のママさんたちのルーティン表みてほしいですもん。