※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい🔰
妊娠・出産

検診後からお腹の張りと痛みが増えて、陣痛か前駆陣痛か分からず、痛みは30秒〜1分で10分間隔で起こる状態。どの程度の痛みから測ればいいか迷っており、腰の痛みが辛いです。

予定日超過しているのですが今日の検診の後からお腹の張りと痛みが増えて…
前駆陣痛なのか陣痛が始まりだしてるのかがわからないです😭
痛み自体は全然耐えられるレベルの痛みで痛む時間は30-1分くらいが10分も間隔あかずに起こるような状態で…

どの程度の痛みから測り始めてみるべきなのでしょうか🤔
正直張りとか痛みよりも同じタイミングでくる腰の痛みの方が辛い🥲

コメント

ぽよぽよ

なんか痛い、全然耐えれるって痛みが1分近く続いて一応間隔測ってたら綺麗に6分間隔で急いで病院行きました!
病院ついても全然耐えれる痛みで、少し痛いなあくらいで測り始めていいと思います!なんか一定かもって思ったら測った方がいいです!

• るい🔰

るい🔰

コメントありがとうございます!
    30分くらい測ってみたところ6-8分くらいの間隔で軽い痛みが続いてました!
    とりあえず1時間くらい様子みて変わらず続いたら連絡してみようかなと思います!!
    痛みが耐えられるレベルなので様子見になりそうですが…w

• 11月7日
ぽっぽ

腰の痛みを陣痛で感じる人もいるようです。
超過してますし病院に相談されてもいいかもしれません!
私はお腹をくだしたときのような痛みが陣痛のはじまりでした。

• るい🔰

るい🔰

コメントありがとうございます!
    腰の痛みも関係あるんですね?!
    初産なので様子見になるかもしれませんがもう少し様子見て連絡してみようかなと思います!

• 11月7日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ぎっくり腰かとおもったら陣痛で病院行ったらすぐだったひともいるようです。
    1時間ほど間隔はかってみて
    10分切ってたら痛みの程度関係なく電話してみて下さい!
    あまり我慢しすぎてしまうと
    いざ病院へ向かう時痛くて動けなくなります💦

• 11月7日
  • るい🔰

るい🔰

そういうこともあるんですね…🤔
    確かに行けなくなる方が怖いですもんね…!!測ってみます!!ありがとうございます😭😭

• 11月7日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

余裕がある内に準備だけでもしておいた方がいいです🙆‍♀️
    頑張ってください🔥

• 11月7日