※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが食べる食材に困っています。食材の種類が少なく、大きさや硬さにもこだわりがあり、つかみ食べも嫌がります。食べることは好きだけど進まない状況です。

もうすぐ11ヶ月になるのにまだ食べられる食材が少ないです🥲
6ヶ月入ってからスタートしたのと、新しい食材を買い忘れていたり、コロナになったり…なんやかんやで食べられるものがなかなか増えず😱
食材の大きさも小さめで硬さもかなり柔らかくないと嫌がります💦
つかみ食べもしないですし、野菜スティックやおやきも嫌がります💦
食べること自体は好きでモリモリ食べるのですが…
なかなか進んでいない方、他にもいらっしゃいますか?💦

コメント

nakigank^^

とりあえず卵アレルギーはやっていれば、他はゆっくりでいいと言われたことあります。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね、卵はやっておいた方が良いのですね🧐
    まだ卵白が途中なので続きを早くやらないとですね😅
    ちょっと励まされました、ありがとうございます😊

• 11月8日
  • nakigank^^

nakigank^^

卵アレルギーは遅ければ遅いほどアレルギーが出やすいので、1歳までに終わらしてねと長男の時に言われました。(人それぞれ言うこと違うと思うので参考程度に)

なので、うちは試行錯誤してなんとか半分少し足りないくらいまで食べたので、その後1歳になったら全卵を1口から慎重に試して大丈夫でした。😊

もしかしたら味が薄いのが苦手とかありますか?
    1歳からのケチャップをお湯で薄めて塗ってあげたりとか、野菜ディップとかにしてはどうですかね?🤔

あとはよく食べれるものに混ぜるしかないかな〜と。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、返したつもりでいました😣

そうなんですね、卵は遅いほどアレルギーが出やすいっていう説もあるんですね!😱
    本当かはわからなくてもできれば念のため避けたいですね🧐💦
    たしかに、途中までできていればあとはタイミング見つつでもいいかもですね💡

味は薄くても大丈夫なんですけど…何ででしょうね😭
    手が汚れるのが嫌とかでもなさそうですし💦
    好きなバナナを持たせようとしてもダメでした😭
    今は気分じゃないのかもしれないです😫
    でもおっしゃるようにケチャップとか、味付けをしたら美味しくて食べるかもですね、色々挑戦してみます🥺

• 11月12日