コメント
ミニー
味噌汁なら普通に作って
水でで薄めてあげてました💡
それも私ならあげます🤭
ままん
大丈夫ですよー!でも食べたことの無いものは、味見してみるのが確実かなと思います。
うちは1歳の誕生日前後から少しずつ味をつけていました。もうすぐ1歳3ヶ月の今は味が分かる程度の薄味を目指しています。
例えば今晩のおかずは鱈の甘酢あんかけでしたが、薄めに作って大人は塩コショウを食べる時に追加。味噌汁は大人用に作ったものを具だけ子どもの汁椀に入れた後、水を適当に入れてあげました。
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
うちはまだベビーコンソメとかお味噌少量とかの味付けですが、そろそろ取り分けで楽したい気もあり😅笑
鱈の甘酢あんかけも一見取り分けできなさそうですが、そうやって作ると大丈夫ですね🥺
それも参考にさせていただきます💕- 11月8日
daiyu
2人目ということもあり、ものすごーく適当です!笑
今は普通にご飯作って、次女のものだけ熱湯で洗って味落としてあげてます😂
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
2人目になるとそうですよね😂
気にしすぎな部分もあるのかもですが、わたしも熱湯で洗ってあげてみます😍- 11月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
明日作るので、その時味噌汁も水で薄めてあげてみます😂💕
ミニー
アレルギーなかったので
1歳過ぎたら色々薄めてあげてました👏
ラーメンもコップでゆすいであげたりしてました🤭
はじめてのママリ🔰
うちの子卵やら乳やらアレルギー持ちで😭😭
でもいけそうなものはコップでゆすぐのやってみます😊✨