※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天銀行を使って人いますか?どんなメリットがありますか?普通の銀行のように引き出し、入金できますか?

楽天銀行を使って人いますか?どんなメリットがありますか?普通の銀行のように引き出し、入金できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビニやゆうちょATMなどで手数料無料で引き出せて便利です🙆‍♀️回数制限はありますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリで口座開設しましたか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口座開設はHPからだったような?振込などはアプリでやってますよ〜
    子供名義の楽天口座もジュニアNISAで便利そうだったので開設したのですが
    紹介?みたいなの使ってポイントバックあって嬉しかったです🙆‍♀️

• 11月7日
みんてぃ

3万以下の入金を月に何度もやるとかだと手数料かかったりしますが、操作方法は普通の銀行と変わらないです。
逆に100万以上残高があると回数限定で他行への振込が無料だったりするので、私は重宝してます。
ほかのメリットは、金利が良いことです。(近年改悪されてはいますが、それでも普通の銀行よりはいいです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。口座開設はアプリでしてますか?

• 11月7日
  • みんてぃ

みんてぃ

開設だけならアプリ入れなくてもできた気がしますが細かくは覚えてません、すみません💦

• 11月7日
  • みんてぃ

みんてぃ

開設後の振込とかの操作のことでしたらアプリでやってますよー!

• 11月7日