※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんにゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムについて相談です。朝は爆睡で、午前11時から午後2時まで起きています。もっと早く起きた方がいいか悩んでいます。

みなさんの三カ月頃の赤ちゃんの生活リズムを
教えてください(*´ω`*)!

午前11時ごろから午後の14時ごろまで
ずっと起きてるのですが朝はずっと爆睡(母も)なので
生活リズムをもう少し早く起きたほうがいいのかな?と
疑問です(´・ェ・`)

参考にさせてください♪

コメント

うちはほとんど寝てましたよ◡̈♡
起きても1時間くらいで2.3時間寝る起きるの繰り返しでした!
朝はとりあえず部屋を明るくして、夜は暗くするていうのだけ気をつけてたら一度も昼夜逆転したことないですよ◡̈

• ぽんにゃん

ぽんにゃん

朝は寝ててもカーテンを開け明るくしたほうが良いのですね(´;ω;`)!!
    これからやるようにしてみます✊🏻
    昼夜逆転だけは怖いですね(汗)

• 12月23日

退会ユーザー

今はカーテン開けたら起きるようになりましたがまだ開けてなくて娘は爆睡してます笑
    4月から保育園入れるので今はのんびりしててもこれからリズムできるしなと思ってます!

• 12月23日

7時頃に起きるので合わせて一緒に起きてます。
それからは、授乳して遊んで寝て起きて遊んで授乳して…の繰り返しで、夜は21時に就寝です!
ママリ見てると皆さんもっと早く寝かし付けされてるんですけど、完全に私達の都合でこの時間になってます…

• ぽんにゃん

ぽんにゃん

確かにママリ見てると皆さん寝かしつけ早いですよね(´;ω;`)
    うちなんて23時に就寝なので焦ります(笑)

• 12月23日